山东旅游政务网

“山东省旅游局”微信平台获2015年全国优秀政务新媒体民生飞跃奖

2016-01-19 15:10:48 来源: 浏览:1230次

  1月18日下午,“开放·政通——2016腾讯政务新媒体峰会”在北京拉开帷幕。在本届峰会上,腾讯发布了《2015年度全国政务新媒体报告》,并对优秀政务新媒体进行表彰,其中“山东省旅游局”微信公众平台获2015年全国优秀政务新媒体民生飞跃奖。

  “山东省旅游局”自2012年8月正式开通以来,凭借高质量的信息发布和公共服务功能,受到众多网友的关注。2014年曾被国家网信办授予“政务新媒体优秀公众账号”荣誉。2014、2015年连续2年获评“中国旅游好微信Top10”。

  “山东省旅游局”微信平台以游客旅行真实需求为目的,每天向用户推送原创消息,涉及内容包含山东旅游资讯、旅游百科,尤其注重山东省内旅游攻略,达人方案,本土美食,民风民俗,及网友喜闻乐见的当下旅游热点话题等。平台还加大各项公益性服务,定期开展系列互动惠民营销活动,持续向用户免费赠送景点(温泉)门票、折扣券等。自开通以来,共开展网络营销活动48项,总参与人次84.2549万人次,是一个满足游客深度了解山东旅游资源愿望的公众平台。
  山东省旅游局借“两微多端”助力互联网+政务升级。除积极利用微信(山东省旅游局订阅号、山东旅游政务信息订阅号,好客山东服务号)向公众推介山东旅游资源和“好客山东”品牌,还开通微博(新浪微博、腾讯微博、人民网微博),今日头条、搜狐、网易新闻客户端一站式政务新媒体,已形成多平台多渠道的自媒体旅游信息传播体系。

  在峰会最后的“高端对话”环节,中国科协科普部部长杨文志、全国妇联宣传部部长张小媛、国家旅游局信息中心副主任信宏业、公安部道路交通安全研究中心宣传教育研究室主任刘艳四位嘉宾就“移动互联网环境中的政务传播”展开讨论,为本届腾讯政务新媒体峰会画上了圆满的句号。

关于介绍