山东旅游政务网

【智慧旅游】“好客山东”获2015年度“最具影响力旅游头条号”荣誉

2016-01-14 08:35:51 来源:山东省旅游信息中心 浏览:1230次

  为助力政务信息传播实现“两微一端”全覆盖,推动政务信息的创作繁荣和互动分享,1月12日,“今日头条”客户端在北京举办“端?政——‘数说’政务新媒体”大会。山东省旅游局官方头条号“好客山东”(简称“好客山东”头条号)应邀参加并获2015年度“最具影响力旅游头条号”荣誉奖项。

  据了解,本次大会所颁奖项根据2015年政务头条号的发文数、阅读数、分享数、收藏数和评论数等因素综合计算得出。“好客山东”头条号充分借助“今日头条”这一新媒体平台,于2015年1月22日正式入驻,把握政务新媒体传播规律,每天及时发布山东旅游攻略、旅游热点、节庆活动、优惠折扣、交通指南、精品线路、购物娱乐等内容,不断提高公共服务能力和水平,成为山东旅游沟通服务的又一窗口。目前,“好客山东”头条号已有过万用户订阅,开通至今共发文478篇,累计阅读量达347万。

  除“今日头条”,山东省旅游局同时还开通搜狐、网易新闻客户端积极开拓探索新闻客户端信息传播渠道。此外,还积极利用微信(山东省旅游局、山东旅游政务信息订阅号,好客山东服务号)、微博(新浪微博、腾讯微博、人民网微博)向公众推介山东旅游资源和“好客山东”品牌。目前,山东省旅游局已形成多平台多渠道的自媒体旅游信息传播体系。

关于介绍