山东旅游政务网

2015人民旅游盛典举办 山东省旅游局获“2015中国旅游创新奖”

2016-01-12 10:53:22 来源: 浏览:1230次

  

  1月6日下午,由人民网主办、人民网旅游频道承办的“服务与创新”——2015人民旅游盛典活动在人民日报社举办。本次旅游盛典邀请各级旅游行政部门、旅游企业及专家学者一起就“环境与服务”、“创意,创新,创业”展开讨论、分享思路,同时颁发了“2015中国旅游服务贡献奖”、“2015中国旅游创新奖”两大奖项。山东省旅游局凭借山东旅游移动互联网平台荣获“2015中国旅游创新奖”。

  山东旅游移动互联网平台以搭建山东旅游微网站为核心,整合官方微博、微信、新闻客户端、轻应用、短信平台等移动互联网服务渠道,通过设计开发管理后台,实现有效管理旅游信息收集、整理、发布过程,从而利用移动互联网服务于广大游客、旅游企业及旅游管理机构。

  2015年我国旅游业逆势上扬,呈现旅游消费和投资两旺的良好态势,旅游业的战略性支柱产业作用凸显,“旅游+互联网”来势最为凶猛。山东旅游移动互联网平台抓住了“旅游+互联网”的机遇,搭建互联网平台,对山东省各市旅游资源进行梳理,充分挖掘游客兴趣点,为游客提供“何时何地玩什么”解决方案,方便游客随时掌握山东全省的任何时间的旅游资源情况,足不出户掌握各地各时间段最好玩的旅游信息。

  2016年,山东省旅游局将继续为游客提供更丰富的移动旅游信息服务,为旅游业服务与创新做出努力。

关于介绍