山东旅游政务网

山东省旅游局“两微”再获2015中国旅游好微信、好微博十强荣誉

2015-12-23 14:08:36 来源: 浏览:1230次

 

  

12月17日,第八届(中国·温州)网络旅游节暨2015“互联网+旅游”营销大会在浙江温州举行,山东省旅游局官方微信和新浪微博凭借全面的旅游资讯、实用的指南信息、快捷的互动方式分别再次获得2015年“中国旅游好微信Top10”、“中国旅游好微博Top10”荣誉。值得一提的是,山东省旅游局是此次颁奖盛典名单中唯一斩获双项大奖的旅游机构。


  

  2015年,山东省旅游局微信公众平台和山东省旅游局官方微博举办多次营销活动。其中,微信开展2015年好客山东贺年会微信抢红包、齐长城旅游攻略征集等多项互动营销活动。并开发山东省旅游自媒体营销系统,聚合各级旅游管理机构、旅游类、生活类、新闻类微信大号及草根号,成立全省自媒体营销联盟平台,通过对微信内容的管理,形成信息共享、渠道共享的旅游自媒体营销新模式。微博开展#就是你#、#为山东代言#招募微博运营官活动,在全国首创政务微博社会化运营的营销新方式。先后获得“全国省级旅游局官博影响力第一名”、“山东十大政务机构微博”等荣誉。


 

  山东省旅游局目前已经形成多平台多渠道的自媒体旅游信息传播体系,除积极利用微信(山东省旅游局、山东旅游政务信息订阅号,好客山东服务号)、微博(新浪微博、腾讯微博、人民网微博)向公众推介山东旅游资源和“好客山东”品牌外,同时还开通搜狐新闻客户端、网易新闻客户端、今日头条客户端,积极开拓探索新闻客户端信息传播渠道。此外,好客山东网手机版,为旅游信息的移动传播建设新阵地,以满足游客对于移动旅游信息的新需求。

关于介绍