山东旅游政务网

沂水县率先启动旅游综合协调治理“1+3”机制

2016-06-24 15:46:39 来源:山东省旅游监察总队 浏览:1230次

  近日,沂水县全域旅游综合监管“三支队伍”揭牌仪式在沂蒙风情旅游景区游客中心举行,临沂市旅游局局长支富增,沂水县县领导戚树启、庞秀英等参加仪式并为“三支队伍”揭牌。
  据了解,全国全域旅游创建现场会在桐庐召开后,沂水县进行了专题研究,针对全域旅游示范市创建及旅游警察、旅游巡回法庭及旅游工商分局“三支队伍”的设立,制定了具体的贯彻落实意见,于6月2日在沂水县政府常务会议上通过;6月10日—12日,又组织公安、法院、工商、旅游等相关部门,到湖南等先进地区进行了参观学习。目前,沂水县旅游局已更名为旅游发展委员会,沂水县编办对“三支队伍”的设立进行了审批,赋予了新的职能,为下步旅游产业健康持续快速发展奠定了坚实的基础。沂水县的做法走在了全省前列,给各市县区作出了示范。
  仪式结束后,临沂市旅游局长座谈会在沂水县召开。与会人员还到院东头镇桃棵子村、四门洞村等实地参观察看,并听取了相关工作情况的介绍。
  近年来,沂水县坚持以旅游为引领建设城市、布局乡村、发展产业、训练思维、创造文化、展望未来,以发展乡村旅游为目标,以旅游小镇建设为载体,以老景区改造提升为重点,以精品民宿建设为核心,旅游业始终保持了持续健康发展的良好势头,发展2A级以上景区27处,其中4A级6处,居全省县级首位,旅游经济已成为全县支柱产业,先后荣获“全国旅游标准化示范县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国优秀旅游目的地”、“山东县域旅游十强”等称号。

关于介绍