山东旅游政务网

威海市集中处罚两家旅游购物店

2016-10-28 14:43:28 来源:监察总队 浏览:1230次

  为落实省旅游发展委《关于转发国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》(鲁办发〔2016〕111号)精神,近日,威海市旅游发展委联合公安、工商、物价等部门,对全市旅游购物场所开展了一次拉网式执法大检查。联合检查组检查了环翠区渔傅海阳食品超市、高区中韩银都饰品中心、环翠区生之源食品超市等16家旅游购物场所,重点对是否存在虚假宣传、诱导消费,销售商品以假充真、以次充好、缺斤短两、侵权假冒等情况;是否存在非法营业或者未向社会公众开放等情况;是否存在旅游购物场所、旅行社、导游强迫旅游者购物等情况进行检查。
  经检查发现,环翠区韩瑞家纺销售中心和威海高技术产业开发区中韩银都饰品中心涉嫌虚假宣传,工商部门对其分别处以3万元罚款。此外,对商品明码标价不规范的10家旅游购物场所下达了整改通知书。

关于介绍