山东旅游政务网

山东省旅游局与拉手网团购旅游产品签约仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行

2010-12-20 14:20:54 来源:山东省旅游局国际旅游市场开发处 浏览:1230次

  2010年12月18日上午11时,省旅游局与拉手网团购旅游产品签约仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,双方正式宣布在旅游产品团购方面的合作关系。国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平、省旅游局局长于冲、拉手网CEO吴波、泰山风景名胜区管理委员会主任谭业刚以及省内15个城市旅游局负责人出席了活动。活动吸引了京城近百家主流媒体前来报道。 
  刘金平在致辞中指出,近年来,山东省旅游局推出的“好客山东”品牌效应已经形成并成为全国目的地形象营销的典范。借助好客山东品牌的影响力,“好客山东贺年会”等特色活动也得到了市场的高度认可。今年,山东省旅游局开创性地将网络营销的思路纳入“好客山东贺年会”的整体工作中,并与国内知名团购网站拉手网合作,共同举办“好客山东贺年会”网络团购活动。充分借助网络团购这种新业态来做大做活“好客山东贺年会”产品市场,也为盘活淡季旅游市场,破解冬季旅游市场困境找到了一条可行之路。是山东省旅游局继推出“好客山东”形象品牌之后又一极具引导意义的创新。对全国旅游营销研究具有非常重要的实践意义。
  山东省旅游局局长于冲在典礼现场接受了采访,于冲在接受采访时表示:此次联合拉手网,举办“拉手好客山东”系列旅游产品团购活动,是山东省旅游局创新旅游营销手段的新纪元,也是拓宽旅游产品营销渠道的新举措。山东将结合时下热度日盛的“好客山东贺年会”活动,在整合全省景区、餐饮、住宿、购物等资源的基础上,推出丰富多彩的旅游团购产品,将“拉手好客山东”旅游团购活动做大做强。并通过建立长效的工作机制和监督机制,保障产品质量以及服务水平,让山东冬季旅游火起来,让广大市民游客得实惠。于冲局长说,此次旅游团购产品的绝好契机是京沪高铁的建成,京沪高铁在山东停靠济南、德州、泰安、曲阜、枣庄、滕州六个站点,济南经高铁到京的时间将由目前的3.5小时缩短为1.5小时。这样便捷的交通不仅极大的便利了人们的出行,也使山东占据地利之势,对山东省的经济发展尤其是旅游经济发展大有裨益。在全球首创推出“拉手好客山东”大型旅游团购活动之后,山东旅游局将会与拉手网开展长期合作,推出更多更好的旅游产品,让用户每月、每周甚至每天都会有惊喜。
  山东省旅游局与拉手网的强强合作,开创了国内乃至全球政府推介旅游团购产品的先河。为此,山东省旅游局还委托山东旅游职业策划建立了“好客山东”旅游产品团购信息平台,为全省旅游企业和广大的游客提供服务。
  “团购”是近年来一把异军突起的网络营销新利器,为众多企业提供了一种全新高效的营销方式。作为山东旅游局合作伙伴的拉手网,素有国内团购行业第一标杆之称, 拉手网CEO吴波表示,双方将协力打造“拉手好客山东”旅游团购品牌。
  12月18日签约的当天,山东推出首批三款旅游产品率先上线,分别是:泰山门票5000张(原价100元,网上团购仅10元)、青岛市市南区价值3558元的旅游大礼包3000份;非常枣庄三日游产品。首日,泰山门票共卖出2229张,青岛市市南区旅游大礼包首日即全部购完。

关于介绍