山东旅游政务网
无标题文档

星级餐馆评定

     根据山东省地方标准《旅游餐馆星级的划分及评定》规定,星级餐馆的评定需经旅游部门审批。自2006年起,山东省旅游部门参照国家标准GB37/T594-2006开展星级餐馆的审批工作。  

1.  申请详情

     1. 凡在山东省内正式开业半年以上的旅游餐馆,均可申请参加星级评定。
     2. 申请星级的餐馆,按照属地管理的原则,向所在地旅游餐馆星级评定委员会递交申请材料:星级申请报告书以及必要的文字和图片材料。

2.  受理详情

     3. 接到旅游餐馆的星级申请报告后,旅游餐馆星级评定委员会应在核实申请材料的基础上,于15个工作日内,作出受理与否的答复。

3.  评定详情

    4. 已受理的餐馆,旅游餐馆星级评定委员会应依照《旅游餐馆星级的划分及评定》,在一个月内委派星级标准检查员前往评定。
    5. 对评定未予通过的餐馆,星级评定委员会应加强指导,待接到餐馆整改完成并要求重新评定的报告后,应于一个月内委派检查员再次进行评定。
    6. 检查员提交对申报单位的评定检查结果材料,报相应评定权限的旅游星级评定机构评审。

4.  批复详情

     7. 对于经评定达到标准的餐馆,星级评定委员会给予批复并授予标牌和证书。
     8. 地市星评机构对评审通过的单位给予申请评定一、二、三星级餐馆的批复,向省星评委备案,领取星级标牌和证书。
     9. 省星级餐馆评定委员会负责四星级(含四星级)以上旅游餐馆的星级评定和复核工作,并发放星级标牌和证书。


暂无星级餐馆法律法规!


监督管理处
电话:0531—82676221 传真:0531—82600594

关于介绍