山东旅游政务网

山东省旅发委商品中心主任田忠民调研临沂旅游商品出口情况

2017-09-13 11:03:16 来源:商品研发中心 浏览:1230次

  9月11日至12日,省旅发委商品中心主任田忠民一行来临沂调研旅游商品出口工作。市旅游委主任解东、副调研员刘世宝等陪同调研。

  田忠民一行详细听取了临沂市旅游商品出口的总体情况介绍,以及市商务局和市商城管委会关于旅游商品出口政策的汇报,并到临沂商城展馆、临沂小商品城、临沂书圣文化城、临沭金柳工艺品有限公司等实地调研。田忠民表示,近年来,临沂市高度重视发展旅游产业,以创建国家全域旅游示范市为抓手,在旅游商品出口方面取得了重大突破,推动了临沂旅游产业再上新台阶,实现跨越发展。

  实地调研时,田忠民指出,临沂市特色旅游商品资源非常丰富,旅游购物消费发展潜力巨大,后劲也很足,具有很高的开发价值。他强调,要在前期旅游商品研发的基础上,进一步优化旅游商品产业发展的大环境,协调各部门,整合资源,形成合力,共同搭建好平台,规范好市场,更好地为旅游商品产业发展提供政策、环境和制度保障。同时,也希望研发、生产、销售企业作为市场主体,要抢抓机遇,加大研发力度,做精产品、做强企业,不断增强临沂特色旅游商品的竞争力。

关于介绍