山东旅游政务网

台儿庄区2017年度政治协商座谈会召开听取全域旅游发展工作报告

2017-09-13 14:35:27 来源: 浏览:1230次

  9月12日,台儿庄区2017年度政治协商座谈会召开。区委常委龙翼天,区人大副主任、农工党主委孙念素、区政协副主席、区法院副院长、区无党派知识分子联谊会会长张健民,区政协副主席、九三学社主委朱宪磊等领导出席会议,各民主党派和知联会部分成员、工商联以及区旅服局主要负责人参加会议,会议由区委统战部常务副部长李素成主持。
  会上,区旅服局党委书记、局长王玉珏汇报了全域旅游发展情况,全面、系统、客观的总结了自国家首批全域旅游示范区创建以来工作开展情况,对在发展全域旅游工作中存在的不足和工作短板进行了实事求是的分析,对下一步创新全域旅游发展提出了明确的工作思路和务实举措。
  会上,各位副主席、委员对全域旅游发展所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。一致认为,自2016年2月被列入国家首批全域旅游示范区创建单位以来,区旅服局紧紧抓住这一历史机遇,按照“全域化布局、差异化定位、特色化发展”的要求,以“全区域、全要素、全产业”发展为目标,围绕“做精一核、规划一带、打造一环、完善多点、促进融合”的建设格局,通过科学规划、党政统筹、龙头带动、创新发展、项目支撑、产业融合、优化旅游市场环境等措施加快了各产业融合发展,创造了全域旅游“台儿庄模式”,扎实推动了全域旅游发展,加快了推进文化旅游之都建设,全域共建、全域共融、全域共享的发展格局初步形成。各主委、委员就全域旅游发展工作,就整合旅游资源加快品牌建设、提升农家乐发展水平、完善基础配套设施、加快智慧旅游建设、优化旅游市场环境等方面提出了建设性的意见和建议。

关于介绍