山东旅游政务网

烟台高新区首个健康主题公园建成投用 倡导健康生活

2017-06-19 15:16 来源:烟台市旅游发展委员会 浏览:1230次

  烟台高新区首个健康主题公园———辛安河健康主题公园建成并投入使用。这让周边市民能够随时随地“捡”到醒目的健康小提示,掌握健康知识与技能,有助于推进“健康山东·全民健康生活方式”行动的深入开展。
  健康主题公园以“争做健康公民、争创健康家庭、建设健康高新”为目标,旨在营造健康生活方式的支持环境和氛围,使健康元素融入日常生活,不断提高广大市民的健康素养水平。健康主题公园内设健康步道区、健康知识普及区、健身运动器材区、鹅卵石健身区等多个功能区。健康步道全长约1700多米,两侧安置了运动标示牌、健康宣传栏,健康提示牌、花鸟牌等40余个。不仅使锻炼的市民了解到自己走了多少路程,而且沿路还可以学到不少健康小知识,传递健康理念,倡导健康生活。
  近年来,高血压、糖尿病等慢性病发病率逐年上升,这些“富贵病”的产生与人群的生活方式密切相关。因此,倡导健康的生活方式,推广“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”健康四大基石对慢性病防控有着重要的意义。辛安河健康主题公园的建成,是烟台高新区争创全国文明城市、做好首批健康城市试点工作的重要举措,让市民在生态园林中强身健体,在休闲娱乐中获取健康知识,将健康文化有机地融入休闲健身活动之中,使健康主题公园真正成为宣传健康知识、传递健康理念的窗口,成为寻找健康方法、交流健康心得的场所。

关于介绍