山东旅游政务网

莒南县旅游发展委员会积极开展安全生产月宣传咨询日活动

2017-06-19 09:09:02 来源:莒南县旅游发展委员会 浏览:1230次

  为大力弘扬安全发展、科学发展理念,普及安全知识和技能,提升全民安全意识和安全素质,6月16日,莒南县旅发委在县城十泉路组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
  活动现场,县旅发委通过设置咨询台,悬挂横幅、摆放安全展板、向过往行人发放旅游安全知识明白纸和文明旅游指南明白纸等方式,大力宣传《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游出行指南》等法律法规,讲解旅游出行安全注意事项,解答群众出游遇到的安全问题,进一步普及旅游安全知识,切实增强广大市民安全意识,提高自救互救能力,有效防范和化解旅游安全风险。截止中午,县旅发委共接受咨询70余人,发放宣传资料1000余份,起到了很好的社会宣传效果。
  全县2017年“安全生产月”活动开展以来,县旅发委紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,及时研究制定《莒南县旅游行业 2017年“安全生产月”活动方案》,通过悬挂安全生产宣传标语、横幅等方式,积极营造安全生产的舆论环境和良好氛围,扎实开展安全生产主题宣讲、安全隐患排查整治、警示教育、应急演练等系列活动,进一步提高旅游从业人员安全意识和安全素质,推动旅游企业安全生产主体责任落实,以实际行动促进全县旅游产业的安全稳定发展。

关于介绍