山东旅游政务网

金乡县文物旅游局开展安全生产大检查活动

2017-05-17 15:43:09 来源:金乡县文物旅游局 浏览:1230次

  为了进一步落实旅游行业安全监管工作,确保旅游安全持续稳定,根据县安委会《关于在全县持续深化安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动的通知》(金安字〔2017〕9号)、《关于进一步加强当前重要时段安全生产工作的紧急通知》(金安字〔2017〕12号)及市旅游发展委《关于进一步做好近期旅游安全生产工作的紧急通知》(济旅发〔2017〕15号)等文件精神,金乡县文物旅游局于5月13日召开全局安全工作会议,全面部署我县旅游行业安全大检查工作,制定并下发了《金乡县旅游行业持续深入开展安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》。
  5月16日、17日,金乡县文物旅游局组成检查组,对各旅行社、门市部和A级景区进行了安全生产大检查。检查组首先来到了羊山景区,重点对景区安全工作的组织到位、消防安全、食品安全、应急管理及日常演练情况等安全生产工作进行了详细检查。随后又对全县旅行社及旅行社门市部进行了检查,重点检查了旅游安全规章制度、旅游安全应急救援预案,投保责任险、购买意外险及用车安全等方面的情况。
  通过检查发现,大部分旅游企业都能高度重视安全生产工作,日常安全管理工作基本到位。但是,也发现个别旅游企业安全意识不够强,责任不清、任务不明,重生产、轻安全的思想还不同程度地存在。检查组对检查中发现问题的旅游企业提出了整改意见和建议,并要求旅游企业要切实高度重视,将整改意见落实到位,消除隐患,严防安全生产事故发生,为市民游客提供一个安全有序的旅游环境。

 

关于介绍