山东旅游政务网

成武县旅游局到刘庄旅游特色村指导项目建设

2017-07-14 17:23:55 来源:成武县旅游局 浏览:1230次

  7月13日,成武县旅游局到开发区刘庄检查指导旅游项目建设。旅游局一行首先检查了采摘大棚、游客服务中心、多功能展厅、特色农家乐等项目建设,详细了解了项目进度和下步施工计划。经了解,刘庄村今年投资300多万元,新建高标准游客服务中心、多功能展厅及特色农家乐各一处,项目建成后将极大提升该村旅游服务功能。目前游客服务中心、多功能展厅项目基本竣工,农家乐完成征地及清障工作,近期将实施游客服务中心停车场及场地绿化、美化、亮化工程。结合情况,县旅游局提出了具体的指导意见:要加快施工进度,力争游客服务中心、多功能展厅在7月底前全部完工,为第三届苹果采摘节做好准备;要充分考虑生态旅游要求,在停车场、绿化等工程中增加绿化面积,减少水泥地面比例;要加快配套设施建设,特别是游客服务中心内部要完善游客休息设施、景点介绍系统并提供饮水、购物等多方面服务;要加快特色农家乐建设步伐,力争7月份动工,9月底基本建成,苹果采摘节前夕对外开放。

关于介绍