山东旅游政务网

丰富旅游业态 助推“旅游富市”

2017-07-14 14:28:10 来源:日照市旅游发展委员会 浏览:1230次

  深入推动“旅游富市”战略实施,日照市城投集团以旅游基础设施提档升级和重点项目建设为引领,充分发挥国企投融资平台优势,为日照市旅游产业大发展提供澎湃动力。
  这几天,日照海洋公园又迎来了一批新成员——水豚,虽然看起来虎头虎脑,但因为初来乍到,人生地不熟,小家伙们显得格外老实。驯养师们现在的主要工作就是驯养它们,让它们在后期海洋馆开业的时候能够习惯人们去参观,不会感到害怕。
  日照海洋公园是日照市城投集团重点打造的旅游项目之一,由国内最新一代海洋馆、唯一的四季花鸟园、海洋主题餐厅、沿街商业及无动力主题游乐设施组成,是国内组合业态最丰富的海洋主题旅游项目。虽然场馆目前还正在紧张建设中,但“成员”却在不断增多,海豹、海狮、金刚大鹦鹉等小动物正在进行后期驯养,而温室大棚里矮牵牛、非洲凤仙、天竺葵等花草也正在培育中,待花鸟园建成后,将会为游客呈现一片空中花海。
  日照海洋公园项目副总经理陈学亮说,他们就是要打造这样一个有特色、有看点的旅游项目,让游客来玩了之后感觉不虚此行,从而通过他们的口碑,吸引更多的游客前来。
  除了日照海洋公园,以东夷文化和渔家文化为特色的东夷小镇项目现在也已进入装饰装修和招商运营阶段,建成后将成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的高端旅游项目,真正实现“留得住人,聚的住财”。
  日照市城投文旅集团副总经理朱志伟认为,随着一系列旅游项目的建成运营,将进一步丰富日照市的旅游业态,提升旅游品质,延长各地游客的游玩逗留时间。
  做到“从无到有”并不是发展的唯一思路,现有的旅游设施提档升级也同样重要。万平口景区作为日照市的“会客厅”,近年来从基础设施入手,新建改建了1.8万平方米服务设施,健全完善了景区配套景观和配套设施。
  日照市万平口景区加强了上海、杭州等长三角地区高端客户的推广,积极与有实力有信誉单位合作,丰富景区旅游项目同时,实施环境改造提升,对景区内沙滩、道路等进行全面整理,使各项基础设施更加完善,整体接待环境有了质的提升。
  近年来,日照市城投集团始终以创建国家全域旅游示范区为目标,努力打造国内一流的旅游环境。用“一年成势头,两年有看头,三年大突破”的决心和行动,向着全市旅游业大发展、大提升、大跨越的明天砥砺前行。
  日照市城投集团董事长李伟表示,市城投集团围绕“旅游富市”战略,以旅游规划和重点项目建设为引领,努力在业态优化、宣传营销、提升服务三个方面求突破,充分发挥和挖掘奥林匹克水上公园9.2平方公里的黄金海岸带的优势和资源,打造一个环境优美、浪漫休闲的度假天堂。

关于介绍