山东旅游政务网

关于开展旅游市场秩序整治春季行动督查工作的通知

2017-04-19 16:43:56 来源: 浏览:1230次

各市旅游委(局):
    为贯彻落实《国家旅游局办公室关于组织开展全国旅游市场秩序综合整治春季行动的通知》《关于持续深入开展旅游市场秩序整顿“春季行动”的通知》部署,针对4月中旬国家旅游局督查组对我省旅游市场秩序开展专项检查发现的问题,决定对17市开展一次旅游市场秩序普查,现将有关事项通知告下:
    一、检查内容
    1、重点检查旅游企业涉嫌经营“不合理低价”产品、出境社合同签订不规范、组团社不依法使用《名单表》和伪造倒卖名单表、超范围经营等问题;
    2、对各地落实旅游市场综合监管春季行动进行督查;
    3、检查旅游投诉案件受理和处理情况;
    4、检查“1+3”旅游市场综合管理体制建设情况;
    5、检查组织推动旅游企业开展诚信经营活动情况;
  二、检查时间   
    时间:2017年4月24日-6月30日,分三轮进行。第一轮检查时间4月24日-4月29日,第二轮、第三轮时间另行通知。
  三、检查人员、分组、方式
  (一)检查人员  
  省旅游监察总队执法人员,17市旅游质监执法机构抽调4名执法人员组成联合检查组,进行异地交叉检查。
  (二)第一轮检查分组
  第一组:组长:孙孟春,成员:费晓明、相关城市旅游质监执法人员2人,检查城市:聊城、菏泽
  第二组:组长:于灏,成员:赵宝华、相关城市旅游质监执法人员2人,检查城市:东营、滨州
  (三)检查方式及要求
  检查采取实地检查的方式,检查结束后各小组及时撰写检查报告。检查组发现涉嫌违法违规案件转交各市旅游委进一步调查处理,省旅游委将对相关案件进行督办。检查组严格遵守八项规定,一切从简。各市旅游部门选派旅游执法人员协助督查工作,协调安排检查的食宿、交通等后勤保障工作。 

 

 


                                           山东省旅游发展委员会
                               2017年4月19日

关于介绍