山东旅游政务网

好客山东国际大学生旅游节走进临朐嵩山生态旅游区

2017-09-08 12:38:00 来源:大众日报 浏览:1230次

  9月6日,好客山东国际大学生旅游节走进临朐嵩山生态旅游区采风活动落下帷幕。
  9月5日,好客山东国际大学生旅游节探访团一行21人走进嵩山生态旅游区。活动邀请了省内主流媒体、驻济高校新媒体负责人、意见领袖以及重点旅行社代表参加。并利用H5、新闻客户端、微信、微博进行实时传播立体化融媒体传播。采风团深入嵩山生态旅游区体验山水自然风光、美丽乡村古村落、帐篷房车露营旅游新业态、新合大食堂特色餐饮等旅游资源和特色旅游产业链,给大家留下了深刻的印象,纷纷表示嵩山生态旅游区值得一游。


  

  山东大学大三学生张丛婧对嵩山旅游新业态表现出了很大的兴趣,据嵩山生态旅游区党工委副书记王兴波副书记介绍,潍坊市内只有嵩山生态旅游区有两处营地,一处是淹子岭高山房车露营地,一处是龙潭湖露营基地。对于嵩山旅游新业态将来怎样发展,王兴波副书记表示,要发展好露营旅游新业态,带动嵩山旅游发展,打造“露营之乡·户外天堂”。针对大学生群体,嵩山生态旅游区推出全省首家无门票景区对大学生免费。
  近年来,嵩山生态旅游区紧紧围绕县委、县政府总体战略部署,以建设“旅游名区、生态小镇”为目标,坚持以旅游产业为统领,坚持景区建设、旅游开发、生态农业、有机林果“四轮驱动”,突出抓好精准扶贫、项目建设、镇区建设、社区建设、美丽乡村建设和产业结构调整“六个重点”,趟出了一条山区乡镇推进“四个城市”建设的特色发展之路。

 

关于介绍