山东旅游政务网

各市组织开展2017中国旅游日活动 山东省主会场启动仪式在淄博举行

2017-05-19 20:48:41 来源: 浏览:1230次

  5月19日,2017中国旅游日山东主会场启动仪式在淄博博山原山如月湖景区举行。此次活动由山东省旅游发展委员会、淄博市人民政府、山东广播电视台联合主办,淄博市旅游发展委员会、博山区人民政府等单位协办。主办和协办单位的领导、省内外70余家媒体记者,旅游行业专家、学者、企业代表等共约800人参加了启动仪式。


2017中国旅游日山东主会场启动仪式

  旅游业是当今世界发展快速、前景广阔的新兴产业、幸福产业、朝阳产业。省委、省政府高度重视旅游产业,大力发展旅游业,实施全域旅游战略,已经将旅游业作为国民经济重要的主导产业进行培育,全省旅游业面临着大发展的战略机遇。今年中国旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”,全省17地市将通过组织行业开展200多个专题活动,使广大游客通过参与旅游体验活动,开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;同时组织全省旅游企业实施600多项惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。


2017中国旅游日山东主会场启动仪式现场  

  为提高活动影响力和宣传效果,启动仪式上还现场连线了奥运会冠军杜丽,杜丽向参会嘉宾送上美好祝福,并为自己的家乡代言,推介了“好客山东”和“齐国故都”旅游品牌。


2017中国旅游日“旅游让生活更幸福”万人签名仪式


  启动仪式现场还举办了多项活动,丰富了主题日活动内容。淄博市旅游发展委员会成立了淄博市文明旅游志愿服务队,张庆盈副市长现场为文明旅游志愿服务队授旗;举办“百千万”文明旅游主题宣传活动,景区、旅行社、星级酒店、乡村旅游点代表“百家旅游企业”发起文明旅游倡议,现场千人宣誓;启动2017中国旅游日“旅游让生活更幸福”万人签名仪式,现场发布了多项惠民措施,包括淄博市所有A级旅游景区(点)实行减免门票政策,星级酒店、旅行社等采取一系列价格优惠措施,还向人民教师、老年人、劳动模范、三八红旗手等各界代表赠送门票价值千万元旅游年票等;启动了“我旅游、我快乐、我幸福”万名市民健步走活动。同时在会场外设立了淄博特色旅游商品展区,陶瓷、琉璃、丝绸等淄博特色旅游商品精彩亮相,邀请部分陶琉、内画工艺大师现场表演。


“百家旅游企业”文明旅游倡议千人宣誓现场

  启动仪式结束后,举办“齐国故都”千家旅游社进淄博博山踩线营销活动,集中推介博山旅游资源和旅游产品,对重点旅游景区进行现场踩线考察。

 

 

关于介绍