山东旅游政务网

青州市以旅游行业综合提升夯实作风助力旅游产业再上新台阶

2017-05-19 08:49:48 来源:齐鲁网 浏览:1230次

  青州市旅游部门以“作风建设年”活动为契机,坚持目标导向和问题导向并重,以旅游行业综合提升夯实作风建设,助力旅游产业发展实现新突破、再上新台阶。
  召开全市旅游行业综合提升工作会议。会上印发了《全市旅游行业综合提升工作方案》,对景区环境质量、旅游厕所管理、游客中心服务水平、停车场管理、旅游产品、商品开发,以及星级饭店、餐馆、旅行社、旅游交通、道路旅游标识、消防及食品安全卫生、旅游市场秩序、环境综合整治等,提出了详细的标准和操作规范,并明确了工作步骤和保障措施。
  开展旅游从业人员综合素质提升行动。举办了全市地接导游员培训班,采取了课堂教学与现场培训相结合的形式,对地接导游员进行系统培训,提升了其讲解水平。各景区、星级饭店、餐馆、旅行社等企业内部全员培训相继展开。
  扎实推进旅游安全生产。召开了旅游安全生产专题会议,传达学习全市安全生产会议要求,对旅游安全责任进行了分解,进一步完善了安全生产“一岗双责”、领导假期包靠景区等制度,完善了《旅游突发事件应急处置预案》。举办了旅游行业法律知识暨旅游安全培训班,开展了旅游系统应急事件处置现场演练,严肃督导检查,确保全市旅游市场安全有序。
  持续开展全方位、立体式、常态化宣传推介。着力于放大5A级景区品牌效应,与山东电视台、山东人民广播电台、潍坊电视台、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《潍坊日报》等媒体展开合作;积极开拓客源市场,今年以来已陆续接待来青踩线的外地旅行社286家;市旅游局网站、微博、微信、今日头条号等自媒体及各景区、旅行社运营的自媒体持续发布热点文章,宣传推介青州旅游资源;八喜旅游网结合全省“千万人游乡村”活动,线上线下相结合,积极推荐青州乡村旅游资源,今年以来,已组织5.6万人来青旅游。

 

关于介绍