山东旅游政务网

省旅游发展委举办全省旅游饭店评定员培训班

2017-05-18 19:00:57 来源: 浏览:1230次

 

  为了更好地贯彻落实《关于加快山东省饭店业发展的意见》,建立我省旅游饭店评定员队伍,提高队伍的整体业务素质,进一步规范我省旅游星级饭店评定和复核工作,切实推动文化主题饭店评定工作。5月16日-17日,山东省旅游发展委员会在济南举办了全省旅游饭店评定员培训班,来自全省17市的旅游饭店行业管理工作者、饭店业界的高级职业经理人和高等院校的专家学者共60余人参加了培训。省旅游发展委副主任孙树娥出席开班仪式并作讲话,强调了全省旅游饭店评定员的工作职责和义务,对于下一步做好我省旅游饭店评定和复核工作提出了明确要求。


省旅游发展委副主任孙树娥讲话


  此次培训主要对《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准和《山东省文化主题饭店等级评定标准》(试行)相关内容进行解读和辅导。邀请了常年参与星级饭店、绿色饭店评定检查工作的资深国家级星评员、省旅游饭店协会副会长马尚英,参与我省《文化主题饭店等级划分与评定标准》制定工作的山东师范大学教授孙凤芝,饭店管理专家、国家级星评员徐金印和曾参与2010版《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准起草制定工作的陈丹等,从不同的侧面和角度给大家进行讲解、辅导或经验分享,加强对两个《标准》的理解和把握贯彻,进而达到推动饭店业管理水平和服务质量不断提升的目标。

 

资深国家级星评员、省旅游饭店协会副会长马尚英授课 

 

山东师范大学教授孙凤芝授课


  参加培训的旅游饭店评定员通过两天的紧张学习和交流,提高了自身对这项工作的重要性的认识,学有所得,学有所获,将成为省旅游饭店评定委员会组织开展旅游饭店等级评定和复核工作的中坚力量、骨干力量。他们纷纷表示将积极作为、求真务实,严把质量关口、严守廉政纪律,着力促进我省星级饭店的评定复核和技术指导、全省文化主题饭店和绿色旅游饭店的评定检查等工作质量的提升,为推动我省旅游饭店业更好更快发展做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

关于介绍