山东旅游政务网

全省旅游质监执法工作座谈会暨旅游市场秩序综合整治春季行动情况通报会召开

2017-07-17 08:33:06 来源:省旅游监察总队 浏览:1230次

 

全省旅游质监执法工作座谈会暨旅游市场秩序综合整治春季行动情况通报会现场

 

  7月12日上午,全省旅游质监执法工作座谈会暨旅游市场秩序综合整治春季行动情况通报会在枣庄召开。济南、青岛、枣庄、烟台、威海5个市旅游质监执法部门做了重点发言和经验交流,省旅游监察总队负责人孙孟春在总结讲话中指出,今年上半年,在全体旅游质监执法人员共同努力下,紧紧围绕游客满意为目标,创新工作思路,强化工作措施,工作成效显著,全省旅游市场秩序总体平稳,但也存在着对市场监管工作认识不到位、质监执法队伍建设滞后、对违法违规企业查处不力,处罚不严、综合监管体制机制作用发挥不明显等问题。下一步,要在巩固春季行动成果的基础上,持续加大整治力度,以监管旅行社合同履行为“第一要点”,强化办案,以打击“不合理低价游”和清理整治“挂靠承包”作为“暑期整顿”行动重点,努力营造和谐有序的旅游市场秩序,为新旧动能转换发挥旅游业拉动作用提供有力支撑。


  下午,全体与会人员对台儿庄古城“1+3+N”旅游市场治理机制建设运行情况进行了观摩学习和现场交流执法活动。

关于介绍