山东旅游政务网

省旅游发展委召开党组(扩大)会深入学习贯彻省第十一次党代会精神

2017-06-21 10:10:25 来源:山东省旅游发展委员会办公室 浏览:1230次

  6月19日上午,省旅游发展委召开党组(扩大)会深入学习贯彻省第十一次党代会精神,会议由党组书记于风贵主持,委党组成员、各处室(单位)主要负责同志列席了会议。
  党组书记于风贵同志传达刘家义书记在省第十一次党代会上的讲话精神。大家一致认为,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。刘家义书记的报告主题鲜明,内涵丰富,催人奋进。全省旅游系统广大党员干部一定要把思想和行动统一到省党代会的报告精神上来,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,以坚定的信念、创新的精神和务实的作风,扎实做好各自工作,努力推动全省旅游工作再上新台阶。
  会议决定,要认真落实省党代会精神,推动全域旅游发展,为经济社会转型升级提供新动能。总的思路是,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以资源整合为路径,大力实施“旅游+”战略,加快布局符合“四新”“四化”方向的重点项目,推动产业跨界融合,推动品牌向高端化发展。一是,实施“旅游+”战略,推动跨界融合。全面实施旅游+城市、旅游+农业、旅游+文化、旅游+工业、旅游+教育+体育+康养、旅游+生态、旅游+互联网等,发挥旅游在新旧动能转换中的作用,大力推进“旅游+一切”“一切+旅游”,实现旅游对其它领域的深度融合。二是,围绕“四新”“四化”,做大做强重点旅游项目。科学布局,策划建设一批重点旅游项目,进一步夯实产业根基、提升核心竞争力。重点是建设一批经典文化旅游项目,推进一批重大基础设施项目建设,积极培育一批新业态项目,打造一批特色旅游小镇。三是,打造高端旅游品牌,提升旅游服务品质。充分发挥好客山东品牌知名度高、融合性强、市场优势明显的特点,大力推进与工业、农业、服务业各个领域的品牌融合,带动品牌体系向高端提升。
  会议要求坚决抓好全面从严治党。层层压实党建工作责任,严格党内政治生活,抓好党的建设各项制度的落实。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强全省旅游业的凝聚力、向心力和战斗力。

关于介绍