济宁市研学旅游推介会在曲阜举办 省旅游发展委员会副主任张明池主持会议

2017-09-29 16:09:09来源:中国旅游报济宁新闻
  9月26日晚,山东济宁市研学旅游推介会在曲阜香格里拉大酒店举办。会议由山东省旅游发展委员会副主任张明池主持,济宁市人民政府副市长吴霁雯出席会议并致辞。浙江省旅游局副局长杨建武,陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民,泰国出境旅游协会会长陈耀源,韩国教育旅行协会副会长金朝宁先生以及来自日本、韩国、马来西亚、新加坡、泰国等国家和香港、澳门、台湾地区的知名学者专家、海外旅行商代表,国内知名旅游OTA,北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、福建、河南、广东、陕西等10省市旅游部门、教育部门等有关领导,全国研学旅游目的地、研学游基地,知名媒体代表近200位嘉宾参加了推介会。
  吴霁雯在致辞中表示,济宁市在这里举办旅游推介会,主要目的就是与各位领导、各位来宾深入汇报济宁市研学旅游的发展成果,推进济宁与全国各兄弟市之间的交流与合作。她希望,参会嘉宾能成为济宁研学旅游的传播者和合作伙伴,济宁市也将全力为中外游客提供良好的环境和优质的服务。
  推介会现场,济宁市发布了《游读济宁》旅游歌曲。歌曲将济宁富集的文化旅游资源融入其中,郎朗上口。该歌曲是济宁市旅游委委托中国作家协会会员、济宁市著名作家、济宁市文物局副局长杨义堂先生作词,著名歌唱家、音乐人王建华先生作曲,共同创作而成。歌曲由多次在中央电视台演出的青年歌手刘欢欢演唱,著名书法家吕建德先生为片头题字。四位歌曲组创人向与会嘉宾代表现场赠送了签名光盘。
  济宁素以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”著称,是轩辕黄帝和孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的故乡,中华文明的重要发祥地和儒家文化发源地。济宁旅游资源得天独厚,境内名胜古迹众多,所辖曲阜、邹城是国家历史文化名城。“三孔”和京杭大运河是世界文化遗产;南四湖湖面1260平方公里,是我国北方最大的淡水湖;旅游资源分布均衡,东有三孔四孟、西有水泊梁山、南有河湖湿地、北有中都佛苑,初步形成了“东文西武、南水北佛”的大旅游格局。济宁区位交通优越,是连接华东与华北、中原与沿海的重要枢纽,三条铁路、三条高速公路和四条国道在境内交织成网,京沪高铁在曲阜站停靠,济宁曲阜机场已开通连接全国主要城市航线,京杭大运河纵贯全境之千吨级轮船、万吨级船队可直达长江。
  近年来,济宁市按照“全域旅游”理念,着力打造“国际旅游目的地城市”,文化旅游业实现快速发展,去年全市接待海内外游客6133万人次,实现旅游消费总额600亿元,旅游业已日渐成为济宁转型发展的支柱产业。
返回顶部