海北州全域旅游发展培训班正式开班 省旅游发展委副主任岳滨出席开班仪式并讲话

2017-09-27 08:56:31来源:人事处

  2017年9月25日上午,由山东省旅游发展委员会与海北州人民政府联合举办的“海北州全域旅游发展培训班”在海北州驻地西海镇开班,山东省旅游发展委员会副主任岳滨、海北州人民政府副州长刘宝春出席开班仪式并讲话,海北州创建全域旅游示范区领导小组成员单位负责人,海北州旅游局全体人员,海北州各县分管副县长、旅游局局长、业务骨干以及旅游企业负责人共计120余人参加培训,开班式由海北州旅游局局长刘光远主持。

山东省旅游发展委员会副主任岳滨、海北州人民政府副州长刘宝春出席开班仪式并讲话

  岳滨副主任指出,山东省旅游发展委员会高度重视此次培训,年初就确定了预算并列入全委工作计划,这次邀请的专家,都是在国内全域旅游方面具有很深造诣的专家,不但具有理论高度,还有丰富的实践经验,华侨大学郑向敏教授是旅游安全应急方面的首席专家,还是《旅游法》的起草人之一;万诺普旅游规划院叶军院长是5A级旅游景区的评定专家,直接参与了很多5A级景区的评定;中科院刘家明研究员是国家旅游智库的核心成员,是长期从事全域旅游研究的资深专家;山东财经大学王旭科教授曾参与编制《国家旅游局全域旅游示范区创建工作导则》,主持编制《山东省全域旅游示范市县评定标准》以及多个市县乡村旅游规划;青岛酒店管理职业学院王光健主任更是一名在实践中成长起来的酒店管理运营专家。他恳请各位专家积极为海北旅游发展建言献策,为海北旅游探索出一条又好又快的发展道路。他表示,山东省旅游发展委员会将会继续对海北旅游发展提供支持,推动实现双方多层级的合作。

海北州全域旅游发展培训班开班仪式现场


海北州全域旅游发展培训班开班仪式现场

  刘宝春副州长表示,非常感谢山东省旅游发展委员会一直以来对海北的大力支持,近期帮助开展了《海北州全域乡村旅游暨休闲度假旅游发展规划》编制工作,启动了“十万山东人游海北”活动,下步还将在山东省旅游职业学院开办海北旅游专题培训班,对海北州120名旅游从业人员进行培训。这次培训班,就是针对海北州在创建国家全域旅游示范区工作中存在的人才不足问题,商请山东省旅游发展委员会帮助举办的,目的是为海北搭建人才队伍快速成长的平台。他要求全体学员,要珍惜学习机会,静下心来学,认真听课,勤于思考,注重总结,善于运用,切实提高解决实际问题的能力,为创建国家级全域旅游示范区做出贡献。

返回顶部