中国通用航空旅游联盟在青岛成立 省旅游发展委副主任张明池出席并致辞

2017-05-25 08:45:51

  

  5月23日,中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会在青岛举行。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成及国家相关部委负责人、省旅游发展委员会副主任张明池、青岛市政府副市长栾新,以及全国16个通用航空旅游示范工程单位所在城市、各地通航企业、媒体代表等100多人参加了会议。


  本届大会以“抓住通航政策新机遇,开创通航旅游示范新模式”为主题,重点围绕大家共同关注的航空旅游工作开展情况进行深入的探讨,总结示范经验,发挥示范引领作用,从而助力全国通用航空旅游的健康发展。中国通用航空旅游联盟是由青岛市旅游发展委员会和青岛旅游集团有限公司倡议,首批全国通用航空旅游示范工程单位、各地通航企业共同发起成立。国家旅游局、省旅游发展委对联盟成立给予积极指导和推动,国家发改委、国家体育总局、国家民航局等相关部门给予大力支持。

国家旅游局规划财务司副司长蔡家成致辞

  国家旅游局规划财务司副司长蔡家成在致辞中表示:中国通用航空旅游联盟的成立,实现了通航业与旅游业的深度融合,将会进一步推动全域旅游发展,扩展旅游新业态,促进旅游业转型升级,成为我国通用航空旅游发展的“助推器”。

省旅游发展委员会副主任张明池宣布联盟成立

省旅游发展委员会副主任张明池接受记者采访

  省旅游发展委员会副主任张明池在接受记者采访时指出,随着人们生活水平的不断提高,低空旅游等新业态方兴未艾,潜力巨大。青岛崂山通用航空示范工程项目等一批全国通用航空旅游示范工程的示范带动、健康发展,对于我省低空旅游新业态的发展具有重要的引领指导意义。

青岛市副市长栾新女士致辞

  青岛市副市长栾新在启动仪式上代表青岛市政府对远道而来的与会嘉宾表达了诚挚的欢迎与谢意,期待通过联盟成立的形式助推青岛打造“全方位、全要素、全时空”的国际化旅游目的地城市。

青岛市旅游发展委主任崔德志发布中国通用航空旅游联盟《青岛共识》

  联盟成立仪式结束后召开的高峰论坛邀请了六位政商学界精英代表,紧紧围绕“抓住通航政策新机遇、开创通航旅游示范新模式”的主题,分别发表主题演讲,畅谈青岛通航的未来愿景。


  23日下午,青岛旅游集团主办的“阅海览城”航空旅游项目首航仪式在青岛奥帆中心举行,一架EC155直升机缓缓升空,标志着青岛市航空旅游项目就此迈出了从无到有的重要一步,拉开了新的篇章。


  中国通用航空旅游联盟的成立,将有效整合通航旅游市场资源,提升通航旅游示范项目的规划、建设和运营管理水平,创新通航旅游产品线路的开发、包装、整合,提升行业影响力、吸引力和发展合力。各联盟成员将以联盟成立为契机,在“旅游+”时代背景下,进一步推动通用航空与旅游的资源整合、深度合作和协同发展,在适应时代变革的基础上,积极进取、开拓创新,扩展旅游新业态,促进旅游业转型升级,助推我国全域旅游大发展,共同开创我国通航旅游事业发展的新篇章。

 

返回顶部