2017“中国旅游日”主题活动暨第十届夏津黄河故道森林公园椹果生态文化节开幕 省旅游发展委副主任张鲲出席并致辞

2017-05-22 08:04:23
  茫茫林海美如画,又是椹果飘香时,5月19日,2017德州“中国旅游日”主题活动暨第十届夏津黄河故道椹果生态文化节开幕。
  省旅游发展委员会副主任张鲲,副市长马俊昀,省旅游发展委员会政策法规处处长田延营,市旅游局局长刘宗斌,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等市县领导及山东文汇教育科技股有限公司总经理王甲彬,福建金森集团股份有限公司总经理林承盾,青岛圣地亚哥进出口有限公司总理叶英民,山东德兴集团董事局主席王武清,德百集团总经理郭群等企业家出席开幕式。
  德州市旅游局局长刘宗斌在致辞中指出,近年来德州市旅游产业风生水起,要素日臻完善,今年德州市实施的旅游项目建设年、乡村旅游突破年和管理服务提升年,正在汇聚力量,破茧成蝶。夏津县作为全省首批全域旅游创建单位,高度重视旅游产业发展,特别是连续10年举办的椹果文化节,成为全市乃至全省文化旅游活动的名片,今天夏津县2个旅游项目奠基、4个旅游项目签约,夏津县已经进入一个新的、更快的发展阶段。希望夏津县以此为契机,一如既往地推进大项目建设,培育新业态,争取全省全域旅游示范县,希望广大旅游爱好者,积极投入旅游活动,争做文明和友谊的使者,希望媒体记者与旅游结缘,把德州旅游宣传好、推介好。
  省旅游发展委员会副主任张鲲在致辞中指出,夏津县委、县政府高度重视旅游业发展,坚持项目带动战略,德百温泉度假村、大云寺等一批旅游项目相继建成,德百旅游小镇,中国一带一路桑文化博物馆等一批特色项目逐步实施。希望夏津县委、县政府抓住机会、乘势而上,不断取得好成绩。我们各级旅游部门要提升服务意识、坚持规划引领、生态发展、绿色先行的理念,努力使旅游业发展成新旧动能转换的重要引擎。
  本届椹果生态文化节5月19日开幕,6月30日结束。“本次活动秉承 文化搭台,经济唱戏,扩大交流,推动发展 的宗旨,全面展示了夏津的生态文化、会盟文化、黄河文化和生态农业、生态旅游为代表的 绿夏津 的丰富多彩。节日期间还将举办多项文艺演出、体育赛事、媒体联访、摄影比赛、诗歌大赛等。
返回顶部