2017“跑游山东”半程马拉松系列赛在莱芜雪野湖开赛 省旅游发展委副主任张明池出席开幕式并致辞

2017-05-16 09:37:53来源:新华网、中国山东网

  5月14日,由山东省体育总会、山东省旅游发展委员会和新华网股份有限公司主办的2017“跑游山东”半程马拉松系列赛(莱芜·雪野湖站)开跑,山东省旅游发展委员会副主任张明池、山东省体育局副局长徐大义等领导出席开幕式。

山东省旅游发展委员会副主任张明池为选手颁奖

  张明池副主任在致辞中指出,当前人民群众多样化体育运动和旅游休闲需求日益增长,体育旅游已经成为重要的生活方式。一方面,山东文化底蕴厚重,“一山一水一圣人”的名片享誉世界,山东省旅游发展委打造的“好客山东”品牌,深深植根于齐鲁文化,高度概括了山东人的品德和齐鲁文化的内涵。另一方面,山东地域辽阔、山川秀美,各具特色的地理环境及多样的气候特征,为发展体育旅游业提供了优良的自然条件和资源基础。

 

2017“跑游山东”半程马拉松系列赛(莱芜·雪野湖站)


  张明池副主任表示,旅游是推进体育产业的重要动力,体育是发展旅游产业的重要资源。大力发展体育旅游是丰富旅游产品体系、拓展旅游消费空间、促进旅游业转型升级的必然要求,是盘活体育资源、实现全民健身和全民健康深度融合、推动体育产业提质增效的必然选择,对于培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。
  “跑游山东”半程马拉松系列赛事活动是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。
  “跑游山东”莱芜雪野站有来自山东、北京、江苏、河南等地近2000名跑步爱好者参加,第二场将于6月18日在德州夏津黄河故道森林公园开跑,后续还将在临沂、滨州、威海、淄博、潍坊等地陆续举办。

 
返回顶部