“平安泰山”走进“泉城济南” 泰安旅游推介会在济南举行 省旅游发展委副主任张明池出席并致辞

2017-04-26 18:12:02来源:济南市旅游发展委员会

  4月26日,“平安泰山”走进“泉城济南”泰安旅游推介会在济南市万达凯悦酒店举行,山东省旅游发展委副主任张明池、济南市旅游发展委主任郅良、泰安市政府副市长成丽、山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩、泰安市政府电子政务办公室主任田萌、泰安市旅游发展委主任李华民等领导出席会议并宣布活动启动。来自同程网、驴妈妈网、携程网等大型OTA负责人,以及济南市各大旅行社、自驾车俱乐部负责人等200余人参加了活动。

  “平安泰山”、“泉城济南”,都是全省十大文化旅游目的地品牌的重要组成部分。如今,“平安泰山”走进了“泉城济南”,将泰安与济南两座城市连在了一起,两地的旅游合作实现联动发展、双赢发展。
  活动分为“平安泰山”走进“泉城济南”泰安旅游营销推广活动启动仪式和“平安泰山”走进“泉城济南”泰安旅游推介会两个阶段举行。


?山东省旅游发展委副主任张明池出席并致辞

  张明池表示,近年来,为顺应新兴的现代文化旅游发展趋势,促进文化与旅游产业深度融合,山东省旅游发展委在“好客山东”品牌的引领下,深入挖掘全省文化资源,创新整合优势旅游资源,强力推出包括“平安泰山”在内的十大文化旅游目的地品牌,加快旅游业改革发展,推动全省旅游经济转型升级,旅游接待总人次屡创新高,旅游总收入连年增长。泰安市举办“平安泰山”走进“泉城济南”泰安旅游营销推广活动,是全面实施“旅游+”战略,进一步提升城市旅游影响力的重要途径,更是积极响应山东省旅游发展委的号召,进一步提升“好客山东”品牌美誉度,加快“平安泰山”文化旅游目的地建设,推动山东省十大旅游品牌相互融合、共同发展、实现共赢。

  成丽向与会人员介绍了泰安旅游的发展情况。“旅游是泰安发展的最大优势和王牌。在传统旅游向休闲旅游、体验旅游、养生旅游、生态旅游过渡的今天,在景点旅游走向全域旅游的进程中,泰安正勇敢地进行着旅游产业的转型与突破。郅良对泰安促销团一行来到济南表示欢迎,她说,泰安整合多业态资源发展旅游,在全域旅游发展方面取得了突出的成果,也产生了巨大的品牌影响力和号召力。泰安和济南同是“一山一水一圣人”旅游热线上城市,地缘相近,人缘相亲、文化相通,希望借此促销机会,深化两地业界之间的联系与合作,共同推动旅游业发展共赢。


  启动仪式上举行了旅游业发展战略签约仪式,泰安市旅游发展委分别与山东省旅游行业协会旅行社分会和山东省旅游行业协会自驾车分会签署市场营销战略合作协议,整合资源,发挥各自优势,实现双方互利共赢。在随后举行的泰安旅游推介会上,全国导游大赛冠军李宝详细推介了“平安泰山”品牌产品,现场还举行了抽奖活动,价值二十余万的泰安景区门票免费向济南大派送!

  活动现场设置了代表平安文化的泰山玉、泰山茶、肥城桃木、泰山汉麻等“泰安四宝”旅游商品展示区,展示泰安特色旅游商品。活动期间,泰安旅游吉祥物“平平”和“安安”热情欢迎与会嘉宾,“神仙组合”进行了平安祈福演出,并向与会嘉宾赠送了平安绶带,献上平安的祝福。
  泰安是国家历史文化名城、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市。多年来,泰安市委、市政府高度重视旅游业发展,把发展旅游业作为转方式、调结构的突破口,创新体制,整合资源,强化措施,勇于开拓,旅游产品日益丰富,旅游市场日益活跃,旅游环境越来越好。泰安市坚持全域旅游发展理念和“旅游+”发展战略,把“平安泰山”作为泰安旅游目的地体系建设的总抓手,通过规划引领、全域联动、项目带动、多业融合、创新营销,加快推进“平安泰山”文化旅游目的地品牌建设,“平安泰山”已经成为泰安市建设国际著名遗产地和旅游目的地城市有力的发展引擎,并将“平安泰山”文化旅游目的地品牌打造成具有较强国际影响力和市场竞争力的知名品牌。
 

返回顶部