山东特色旅游商品闪耀第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会

2017-10-30 08:57:08来源:省旅游商品开发服务中心

1.webp.jpg-8

第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会开幕式现场


  为发挥首都资源优势,搭建旅游商品产业对接、洽商交易平台,提升旅游购物消费,拉动旅游商品产业投资。10月27日,2017第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会在北京国际展览中心举办。国家旅游局副局长李世宏,国家旅游局规财司司长张吉林,北京市旅游发展委主任、党组书记宋宇,以及部分国家驻华使馆代表、各省市旅游发展委代表出席开幕式。

2.webp.jpg-8

国家旅游局副局长李世宏点评山东旅游商品,省旅游发展委副巡视员王春生汇报山东旅游商品发展情况


  开幕式结束后,国家旅游局副局长李世宏一行莅临视察了山东好礼展区,山东省旅游发展委员会副巡视员王春生向各位领导汇报了近年来山东旅游商品产业的发展情况,并详细介绍了本次参加北京旅商会的山东企业情况。李世宏副局长对近年来山东旅游商品以十大文化旅游目的地品牌旅游商品发展为龙头,以旅游商品研发制造为突破口,以重点城市、景区引领示范,抓旅游业新旧动能转换的发展模式给予了高度的评价。李世宏副局长还对平阴玫瑰、莱阳梨膏、山花地毯、悦泰海洋食品等旅游商品进行了点评。

3.webp.jpg-7

省旅游发展委王春生副巡视员指导展位布展工作


  本届北京国际旅游商品及旅游装备博览会省旅发委采用特装形式进行展现,按照省旅游发展委的要求,经过积极组织和报名筛选,共有40余家企业赴京参展。参展产品涵盖了十大品牌特色旅游商品、“山东好礼·一城一品”重点旅游商品、旅游装备、旅游文创产品、旅游纪念品、特色旅游食品等十余个品类,为各省市采购商、市民游客朋友提供了绝佳的洽谈购买机会。

4.webp.jpg-6

山东好礼展位


  近年来,山东旅游商品充分发挥国际国内旅游商品展会的宣传带动作用,今年已组织省内众多旅游商品企业参加了中国国际旅游商品展、首届特色旅游商品展、济南国际旅交会、山东省电商博览会等多个展会,为山东旅游商品企业走向全国,扩充全国市场,实现大旅游购物目标持续努力。

返回顶部