奥运冠军领跑 “跑游山东”半马在枣庄燃情开赛

2017-11-15 00:00:00来源:大众网

  11月12日,以“跑游山东 畅享枣庄”为主题的2017枣庄国际马拉松赛在枣庄市新城文体中心欢乐起跑。比赛不仅吸引了多名来自埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的专业马拉松选手,更有5000余名来自全国各地的跑步爱好者参赛。山东省体育局党组成员、副局长徐大义,山东省旅游发展委员会副主任张明池,枣庄市人大常委会副主任刘志才,枣庄市人民政府副市长刘吉忠,枣庄市政协副主席艾百灵以及新华网山东分公司总经理郝桂尧共同为比赛鸣枪发令。2000年悉尼奥运会冠军林伟宁为比赛领跑。
  本次赛事由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会、枣庄市人民政府、新华网股份有限公司共同举办。起终点设在竣工不久的枣庄市新城文体中心,比赛路线的主体部分则位于有着“国内单体最长的森林绿道”之称的枣庄环城绿道。据介绍,绿道东起光明路街道东山阴村与峄城区界,西至高新区杨峪风景区,路面宽6米,全长约20公里,道路两侧全部绿化,成为独具特色的最美马拉松赛道。
  秋冬交际、景色怡人,参赛选手们完美体验了独特的绿道美景和枣庄作为国家森林城市的自然风光。经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的Kiplimo Barnabas以1小时6分53秒的成绩和来自中国的姜子蕊以1小时18分18秒的成绩分别荣获男、女半程马拉松冠军,11公里组别的男女冠军则被来自中国的张淞琳和王灿摘得。
值得一提的是,本场比赛中首次设置了全国城市马拉松团队邀请赛的“赛中赛”形式,每支队伍由6男、4女共10人组成,按照队中成绩最佳的4男、2女来进行团队排名,旨在以创新的竞赛形式增强各城市间马拉松爱好者的交流与互动。
  2017年3月,2017“跑游山东”半程马拉松系列赛正式启动,不仅成为国内首项深度融合跑步与旅游的省级马拉松系列赛,也是山东省体育局本年度重点打造的特色赛事之一。2017枣庄国际马拉松赛则是在“跑游山东”品牌赛事序列中的单场赛事,同样立足于体育和旅游的完美融合,以时下火热的马拉松赛事形式、充分展现枣庄独特的自然、人文风光和生态文明建设成果。

返回顶部