济南大学旅游文化创意研究院正式成立

2018-11-27 09:07:27来源:齐鲁网

  近日,济南大学旅游文化创意研究院正式成立。山东省教育厅副厅长关延平、省文化和旅游厅副厅长孙树娥、原山东出版集团有限公司总经理张瑞云、山东省海洋局副局长姜清春、省社科联党组成员、副主席张宏明、济南市人大副秘书长王铁志等领导嘉宾、企业代表和部分驻济媒体代表参加了成立仪式。

4.jpg

  仪式由李光红副校长主持,济南大学社科处处长张守凤宣读了“关于成立济南大学旅游文化创意研究院”的批示文件,刘建波院长分别与山东兵圣孙武文化旅游开发有限公司和山东旅界文化传播有限公司现场签署了战略合作协议和共同发起成立山东研学旅行研究中心的协议。
  与会嘉宾、专家围绕山东文旅深度融合发展、新旧动能转换、乡村振兴和经略海洋战略等省委省政府重点工作进行深入探讨,为旅游文化创意研究院下一步的工作提思路,出题目,提出了许多宝贵的意见和建议。
  济南大学党委副书记、校长张士强出席仪式并讲话,他说,今年恰逢济南大学建校七十周年,近年来,学校着力增强高水平的创新能力,继续深度参与国家、地方创新体系建设,加快建立以需求为导向,创新为动力,协同为纽带,服务为目的的科技创新体系,努力在承担重大科技项目、产出重大科技成果和成果转化上实现新突破,在服务国家、地方经济和社会发展上作出新贡献。
  张校长介绍说,旅游文化创意研究院是跨行业、跨学科的现代新型研究机构。他指出,旅游文化创意研究院的成立,正是为了适应当下文旅融合发展的需要,强化济南大学文化产业的学科建设,推动学校与文旅企业产学研紧密结合,促进学校旅游和文化融合专业人才培养质量与科学研究水平。
  旅游文化创意研究院院长刘建波介绍了研究院的概况,他说,研究院将依托济南大学和历文学院的智力资源优势,抓住当下文化和旅游融合的机遇,围绕省委省政府的中心工作,紧扣红色旅游、康养和研学旅游等版块的热点和难点,以多种方式合作开展旅游理论研究、实践总结、学术交流、智库建设和决策咨询等工作,实现产学研有机对接,为山东省文化旅游融合发展提供智力支持、数据支持、市场支持和产品支持,为塑造山东新形象贡献自己的力量。

返回顶部