山亭区成功举办“2018中国旅游日枣庄主题活动暨“飞越福地山亭杯”航拍大赛颁奖仪式”

2018-05-21 09:52:28来源:枣庄市旅服委

    5月18日上午,2018中国旅游日枣庄主题活动暨“飞越福地山亭杯”航拍大赛颁奖仪式在山亭汉诺庄园举行。山东省旅发委副巡视员王春生,新华网山东分公司副总经理雒宸,山亭区委书记毕志伟,枣庄市政府副秘书长张红卫,市旅服委主任王明鹏,区委常委、办公室主任赵传筠,区委常委、宣传部长彭庆辉出席仪式,以及区旅服局主要负责人、各镇街旅服办和获奖选手代表,A级景区、旅行社、星级酒店等涉旅企业代表和新闻媒体的朋友们参加活动。活动由山亭区委常委、宣传部长彭庆辉主持。
    毕志伟在致辞中指出,近年来山亭区委、区政府高度重视全域旅游发展,依托深厚的人文历史底蕴和丰富的自然生态资源,以创建国家全域旅游示范区为目标,全力推动旅游业发展,建成抱犊崮、熊耳山、翼云部落、汉诺庄园等国家4A级、3A级景区9处,省级旅游强镇10个、特色村36个,省级“好客人家”星级农家乐113家、乡村民宿51家,形成了“龙头带动、多点开花”的全域旅游发展新格局。成功举办了“风情岩马湖·美丽乡村游”文化旅游节、火樱桃文化旅游节、抱犊崮登山节等一系列文化旅游节会活动,特别是“飞越福地山亭杯”航拍大赛,借助各位拍友的“慧眼”和无人机航拍摄影的独特视角,多角度、全方位展示了山亭独特的秀美风光,进一步打响了“生态山亭、养生福地”旅游品牌。
    王明鹏在讲话中指出,近年来,枣庄市以全域旅游发展为指导思想,以全域资源整合、全域规划引领、全域宣传营销为抓手,始终把发展文化旅游作为推进城市转型的突破口,坚持全域旅游思维引领产业发展,积极发展生态旅游特色镇、特色村,全域旅游发展格局已经初步形成。下一步,将认真贯彻落实好党的十九大精神和省、市决策部署,紧抓新旧动能转换历史机遇,大力发展全域旅游,打造“山水呼应、人文交融、全域覆盖、悠游枣城”的旅游产业发展格局。继续推动滕州市、山亭区、台儿庄区创建国家全域旅游示范区,争创全域旅游示范市。推进微山湖红荷湿地旅游区、抱犊崮国家森林公园·熊耳山国家地质公园争创国家5A级旅游景区,并以“中国旅游日”主题活动为契机,在省旅发委的指导和社会各界的支持下,进一步加快枣庄市旅游业健康、快速、协调发展,不断提升枣庄品牌的知名度和美誉度。
    新华网山东分公司副总经理雒宸宣读“飞越福地山亭杯”航拍大赛一二三等奖获奖名单。随后,出席领导共同为山亭全域旅游“最美志愿者”获奖者颁奖,并启动2018年中国旅游日暨“全域旅游,美好生活”活动。
    此次活动,是在省旅发委精心指导下,紧紧围绕“全域旅游、美好生活”这一主题,由新华网、枣庄市旅服委、山亭区人民政府共同主办,新华网山东频道、山亭区旅服局、徐庄镇人民政府、银光集团具体承办。旨在通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”,在全社会营造全民共建共享的良好氛围。
    随后,王春生等人一行参观了汉诺庄园地下酒窖,水泉镇中华火樱桃基地、棠棣峪农村电商园、向当地群众了解农副产品生产销售情况,并对水泉镇棠棣峪的发展提出了良好建议。
 

返回顶部