不忘初心使命 助力脱贫攻坚:省旅游发展委组织党员干部赴“双联共建”村 开展主题党日和帮扶调研活动

2018-07-07 07:37:44来源:省旅游发展委机关党委

微信图片_20180707072619.jpg

  在庆祝建党97周年之际,为进一步促进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,引导党员干部重温党的历史,淬炼党性修养,增强“四个意识”, 7月4日,由省旅游发展委党组成员、副主任张明池带队,组织机关处室和直属单位党员干部,走进临沂市沂水县桃棵子村开展“不忘初心牢记使命”主题党日和脱贫攻坚“双联共建”帮扶调研活动。

微信图片_20180707072623.jpg

  到达桃棵子村后,首先参观了沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆。在讲解员的讲解引导下,仔细地查看了一张张照片、一件件实物,并观看了影片《母子情深》,大家被红嫂祖秀莲在抗日战争时期冒着生命危险救治八路军伤员的人间大爱和高尚情怀所深深感动,同时也为被救的八路军战士郭伍士8年寻亲认母、尽孝报恩的忠义之举所深深震憾。大家在沂蒙红嫂雕像下进行了入党宣誓,重温入党的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的初心使命和责任担当。来到红嫂祖秀莲墓前,全体共产党员三鞠躬,表达深深的崇敬之情。

微信图片_20180707072626.jpg

  随后,一行对桃棵子村的乡村旅游现场进行了实地考察,先后察看了战时邮局、知青老屋、沂蒙老山街、红云岗宾馆等建设现场,张明池同志对桃棵子村红色文化和传统文化的融合发展给予了高度评价,要求下一步要挖掘好、宣传好沂蒙红嫂祖秀莲熬鸡汤救伤员和郭伍士八年寻母报恩的感人事迹,把红色基因传承好,同时对红云岗宾馆的建设提出了意见。

微信图片_20180707072629.jpg

微信图片_20180707072633.jpg

  在随后召开的脱贫攻坚“双联共建”活动座谈会上,听取镇、村相关情况介绍后,省旅游发展委综合协调处处长王建华代表机关各处室做了表态发言。王建华表示,桃棵子村要当好乡村振兴的样板,必须坚持顶层设计,差异化发展,盯住红嫂核心资源,形成红色旅游产品。要进一步打造红嫂品牌,丰富产品业态,合理设计产品线路,延伸产品链条,大力发展文创产品和美食文化,做出更多特色新颖、有吸引力的乡村旅游产品。要充分利用好新媒体加强营销推广,把桃棵子村纳入全县、全市旅游产品体系。综合协调处将结合分管业务对桃棵子村给予重点支持。

微信图片_20180707072636.jpg

  最后,张明池发表讲话指出,此次主题党日活动内容丰富,效果很好,大家深受教育和启发,进一步提高了党性觉悟,明确了初心使命,强化了责任担当。同时通过开展省直机关脱贫攻坚“双联共建”活动,也收获了亲戚,我们要积极按照“双联共建”活动的要求抓好落实,力争走在前列。

微信图片_20180707072639.jpg

  张明池强调,沂水是全域旅游的发祥地,形成了一系列发展理念和实践成果,要进一步发扬好,力争从村到镇到县都逐步建成全域旅游的示范区。桃棵子村处于红色旅游集中地带,有着得天独厚的文化资源,山东人的仁、爱和山西人的忠、义,通过沂蒙红嫂祖秀莲和郭伍士表现的淋漓尽致,是红色文化和传统文化结合融合的最好案例,要进行很好的挖掘。桃棵子村发展乡村旅游基础很好,省旅游发展委各业务部门和直属单位将充分发挥政策、资金、规划、营销推广人才培训等方面的优势,搞好全方位帮扶,助力脱贫攻坚,共同努力把桃棵子村打造成发展乡村旅游、实现乡村振兴的示范样板。

返回顶部