加快聊城跨越发展,助推旅游名城建设——聊城旅游吉祥物“聊娃”发布仪式暨“聊聊聊城”系列活动启动仪式圆满举办

2017-10-30 08:51:27来源:聊城市旅游发展委员会

1.webp.jpg-7

省旅游发展委副主任岳滨出席聊城旅游吉祥物“聊娃”发布仪式暨“聊聊聊城”系列活动启动仪式

  10月28日上午,聊城旅游吉祥物“聊娃”发布仪式暨“聊聊聊城”系列活动启动仪式在山东广播电视台1200平米演播大厅隆重举行。山东广播电视台总编辑李翠芳,山东省旅游发展委副主任岳滨,聊城市委常委、常务副市长郭建民,以及山东广播电视台、山东省旅游发展委和聊城市的相关领导出席了本次活动。
  

2.webp.jpg-7

山东广播电视台总编辑李翠芳,山东省旅游发展委副主任岳滨,聊城市委常委、常务副市长郭建民,聊城市委常委、宣传部长刘升勤,共同发布聊城市旅游吉祥物


  在本次启动仪式上,山东广播电视台总编辑李翠芳,山东省旅游发展委副主任岳滨,聊城市委常委、常务副市长郭建民,聊城市委常委、宣传部长刘升勤,共同发布了聊城市旅游吉祥物“聊娃”形象,并推出了卡通短片《聊娃的故事》。

3.webp.jpg-6

聊城市旅游吉祥物“聊娃”

  “聊娃”以其可爱的形象与独特的设计理念深受大家的喜爱,“聊娃”头部的光岳楼剪影与凤翎,腹部的葫芦与荷花,腿部的城墙垛口与水花纹路,处处透露出聊城“水、绿、洁”的城市发展理念,也是在向外界传达着“好客山东”的品牌精神。欢迎来山东,欢迎来聊城。
  

4.webp.jpg-5

山东省旅游发展委市场开发处负责人,聊城市政府、聊城市旅游发展委、聊城市广播电视台有关领导共同启动聊城市“智慧旅游”平台项目


  游水城、逛运河、做好汉、品阿胶、聊聊城,为了更好地推广聊城的旅游城市品牌,聊城市积极适应新形势,将地方特色与国家政策相融合,用信息平台助推城市建设,提出了智慧聊城的发展思路,率先出台了《智慧聊城建设实施方案》,其中“智慧旅游”平台项目作为智慧城市建设的核心组成部分,也在本次活动中正式启用。山东省旅游发展委市场开发处负责人,聊城市政府、聊城市旅游发展委、聊城市广播电视台有关领导共同启动了聊城市“智慧旅游”平台项目。
  聊城是一座有故事、有历史的城市、一座秀美宜居、养生养心的城市、一座区位优越、交通便捷的城市。“聊聊聊城”活动的举办,表达了聊城人民对友谊、进步、和谐、发展的向往,传递出“聊城欢迎您”的心声。
  美丽的城市上演精彩的故事,精彩的故事演绎非凡的人生。为更好地挖掘和弘扬聊城特色文化,用文化来推动和提升聊城全面建设。聊城开展了“聊城——一个有故事的地方”、“中国大运河 聊城故事多”、“逛逛运河 聊聊聊城”等活动,以此培塑和打响自己的城市宣传品牌。活动中,山东省话剧院国家一级演员,山东省朗诵艺术家协会副主席王勇亲自出场开讲聊城故事。
  讲好中国故事、传扬中华文化、资源优势互补、共赢美好明天。活动中,聊城市旅游发展委党组书记、主任刘光辉与山东广播电视台数据舆情中心主任王忠,共同签署战略合作协议。在未来聊城文化旅游名城的创建中,山东广播电视台将发挥融媒宣传造势的经验和技术优势,为聊城旅游产业创出品牌、亮出名片贡献智慧力量。
  本次活动还创意性地将音乐、舞蹈、朗诵等多种艺术形式融入到仪式中,运用声、光、电等现代科技元素,通过人屏互动、三维动画等多种高科技手段,融合运河文化和历史,以可视性、立体性和现代性全方位展现和宣传聊城,将聊城历史和运河文化生动地展现在观众面前。
  下一步,聊城市旅游发展委与山东广播电视台将在移动端推出“聊城故事有声读物”,通过主持人诵读的形式讲述好聊城故事。在齐鲁网、闪电新闻客户端、以及山东广播电视台微信微博发布推送“网画连篇”定制漫画,开发“聊城智慧旅游APP”等。

返回顶部