法国布列塔尼大区旅游推介会在济南举行

2017-10-25 08:49:18来源:省旅游发展委市场开发处

1.webp.jpg-4

法国布列塔尼大区旅游推介会现场

  10月24日下午,法国布列塔尼大区旅游推介会在济南索菲特大饭店举行。布列塔尼大区议会副主席福胡·萨拉米、副主任安娜·加洛、山东省旅游发展委员会副主任张明池以及来自布列塔尼大区和山东的媒体、旅行社代表共50余人出席推介会。

2.webp.jpg-4

法国布列塔尼大区副主席福胡·萨拉米致辞

  法国布列塔尼大区副主席福胡·萨拉米在致词中表示,法国布列塔尼大区位于法国西部半岛,交通便利,距离巴黎的高速火车车程为1小时25分钟,飞机1小时。布列塔尼独特的海岸风光,健康清新的空气,非常适合休闲度假。在这里可以选择海边散步、骑行,或者高尔夫、海上帆船等休闲运动,品尝各种当地的美食,体验各类传统节日及音乐节。目前,布列塔尼大区每年接待世界各地的住宿游客达到1600万,希望有更多的中国游客可以来领略布列塔尼的美景。

3.webp.jpg-4

山东省旅游发展委员会副主任张明池出席会议并致辞

  张明池在致辞中表示,山东与布区在1985年便缔结了友好省区关系,至今已有32年。30多年来,两省区间各领域的合作不断深化,旅游方面的交流日益扩大。基于两地优美的山水资源、深厚的文化秉赋和良好的发展基础,旅游交流合作的潜力巨大。希望双方的旅行社积极推广对方的旅游产品,也希望双方议会、政府主管部门加强交流,积极为双方旅游企业搭建合作平台,促进更多游客互访,从而加深两省区人民之间的了解,增进友谊,促进发展。
  张明池介绍,山东是中国旅游大省,也是中国旅游强省,拥有泰山,孔府、孔庙、孔林,京杭大运河山东段和齐长城等四处世界遗产。中华民族的母亲河——黄河在山东入海,形成“黄河入海”黄蓝交汇的天下奇观。山东3000多公里优良、优美的海岸线形成独具特色的“仙境海岸”。遍布各地的美丽的旅游村庄和旅游小镇,可以让游客真切地体验到地道的中国传统民俗和文化。希望代表团一行能在“好客山东”多走走,多看看,留下美好的回忆。
  布列塔尼大区代表在推介会上介绍了该大区丰富的旅游资源和产品。

返回顶部