山东省旅游度假区培训班成功举办

2017-10-27 08:35:58来源:省旅游发展委规划发展处

  10月18日-23日,山东省旅游度假区培训班在四川成都成功举办。本次培训班旨在进一步提高我省旅游度假区建设管理水平,拓宽发展视野,丰富和完善旅游休闲度假产品体系。参加本次培训的有17地市旅游发展委(局)分管负责同志、业务科(处)长,全省45家国家级、省级旅游度假区负责人,共计70余人。

1.webp.jpg-6

山东省旅游发展委员会副巡视员王春生出席开班式并致辞

  开班式上,山东省旅游发展委员会副巡视员王春生强调,习近平总书记在十九大报告中指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,各旅游度假区要充分把握好矛盾的变化,全力打造精品旅游度假项目,提高旅游服务质量,更好的满足广大游客需求;要把握机遇,努力把旅游度假区建成我省旅游业发展的重要平台和增长点;要强化政府职责,切实加强旅游度假区建设运营管理。

2.webp.jpg-6

山东省旅游度假区培训班现场

  培训期间,来自四川大学、来也旅游发展股份有限公司、舜风传播集团的专家教授分别针对“度假目的地的产品创新”“旅游度假区PPP运营”“国家级旅游度假区的招商与融资”“用数据指导景区经营”等课题开展专题讲座。学员们还现场学习了成都大邑县建川博物馆、大青城旅游度假区的先进建设管理理念。
  培训结束后,学员纷纷表示本次培训内容深入浅出,指导性强,对于今后的旅游度假区建设管理很有帮助,对度假区的产品升级、精准营销、精益服务以及投融资等都有很好的指导意义,在今后的工作中将积极实践运用。

返回顶部