2018年“中国旅游日” 山东省暨济南市分会场活动启动仪式隆重举行

2018-05-21 10:13:27来源:济南市旅游发展委员会

  5月19日,在“中国旅游日”到来之际,山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会、济南市旅游协会联合在大明湖景区联合举办了2018“中国旅游日”山东省暨济南市分会场活动。济南市旅游部门及五十余家旅游企业现场开展了旅游资源展示、旅游产品展销、惠民旅游和文明旅游宣传等活动,让广大市民和游客共享好客山东和泉城济南旅游发展成果。山东省旅游发展委员会副主任张明池、济南市人民政府副市长孙斌出席活动,山东广播电视台、济南市旅游发展委员会、济南市文民办、济南市园林局、济南市畜牧局、济南市旅游协会负责人以及旅游行业先进单位和旅游爱心企业代表也参加了本次活动。

 


  “5.19中国旅游日”源于《徐霞客游记》的开篇之日,自2011年起国务院决定将每年的5月19日定为“中国旅游日”。今年的活动主题为“全域旅游,美好生活”,旨在以广泛的参与性和普遍的惠民性,推动“中国旅游日”成为全省和济南市全域旅游发展成果的“展示日”、共享旅游美好生活的“惠民日”、倡导文明旅游的“宣传日”、实施旅游+战略的“协作日”、推进优质旅游的“实践日”。


济南市人民政府副市长孙斌致辞


济南市旅发委市场处处长刘荣耀发布2018年“中国旅游日”济南市主要惠民措施


荣获“首批山东省工业旅游示范基地”、“山东省畜牧旅游示范区”的单位代表领奖


荣获“2017年度文明旅游工作突出贡献奖”的单位代表领奖


荣获“文明旅游先锋人物”代表领取荣誉证书


十佳旅游企业代表领奖


  启动仪式现场,济南市人民政府副市长孙斌讲话,参加活动的领导分别向荣获省级畜牧旅游示范区、工业旅游示范基地、2017年度文明旅游工作突出贡献单位、文明旅游先锋人物代表、十佳旅游企业代表颁发奖牌、证书;作为“旅游爱心工程”受助团队的平阴县的40名受助小朋友也来到活动现场,接受了爱心企业赠送的旅游爱心大礼包,“旅游爱心工程”自2012年以来共资助1200余人走出家门,圆梦旅游,增长见识,开阔眼界,传递着济南市旅游行业正能量。


爱心企业向小朋友赠送旅游爱心大礼包


山东省旅游发展委员会副主任张明池向山东旅行社的代表授旗


爱心企业的代表上台领取奖牌


  为了进一步倡导公益旅游、爱心旅游,启动仪式上山东省旅游发展委员会副主任张明池为承担当天“旅游爱心团队”发送任务的山东旅行社授旗、济南市副市长孙斌向为旅游爱心团队捐赠旅游、学习用品的山东博联文化传媒有限公司等11家爱心企业颁发奖牌。


  随着参会领导同时开启“2018济南工业旅游透明工厂直通车”,中国旅游日山东省暨济南市分会场活动正式启动。

 

 


    活动现场划分为旅游法律宣传咨询、文明旅游队伍展示、工业旅游、旅行社、旅游景区和乡村旅游、旅游饭店、传统手工艺人和旅游商品八大展区,五十余家旅游企业参与,向市民和游客宣传和推介省市旅游发展成果和惠民旅游、公益旅游活动。旅游法律宣传咨询展区济南市旅发委设置了旅游咨询台,为市民游客提供旅游资料、接受现场旅游咨询,同时宣传旅游法律法规和文明旅游活动,把旅游服务工作做到第一线。工业旅游企业展区内,各企业推出免费接送团队、免费午餐等惠民活动;旅行社展区内,各旅行社推出的特惠旅游线路,从近郊一日游到国内旅游、出境旅游一应俱全,优惠幅度从几十元到上千元不等;旅游景区展区内,多家景区推出免费和半价门票惠民;旅游饭店展区内,各大星级酒店纷纷推出客房、餐饮打折优惠服务;传统手工艺人和旅游商品展区内,传统手艺人现场展示民俗手艺绝活,济南木鱼石、黑陶等特色旅游商品也纷纷开展现场优惠预订。

 

 

 

 

 


    为了迎接第八个中国旅游日的到来,济南市各级旅游部门策划举办了一系列丰富多彩的旅游活动,并组织主要景区集中推出近40项半价和免费旅游的惠民措施,为广大市民游客献上了一场全民旅游盛宴。

返回顶部