打造山东品质 叫响山东服务 擦亮山东品牌 山东省精品旅游促进会正式成立

2018-08-31 09:48:14来源:省旅游发展委综合协调处

  按照省委、省政府《关于建立新旧动能转换重大工程协调推进体系的工作方案》要求,精品旅游产业工作专班着力推动精品旅游产业“6个1”协调推进体系落实落地,8月30日,山东省精品旅游促进会成立大会暨第一届第一次会员大会在山东大厦隆重召开。省政协副主席郭爱玲、省旅游发展委员会主任于风贵、省旅游专家咨询委员会主任杜文彬及省民政厅、省重大办有关部门负责人出席本次大会,17市旅游部门分管领导、精品旅游促进会首批会员及新闻媒体等共300多人参加会议。郭爱玲副主席为山东省精品旅游促进会揭牌。

 

1.jpg

山东省政协副主席郭爱玲、省旅游发展委员会二级巡视员王春生为山东省精品旅游促进会揭牌

  山东省精品旅游促进会由山东银座旅游集团、台儿庄古城旅游集团、滨海旅游集团、龙冈控股集团等16家省内旅游龙头企业发起,目前共吸收会员单位350余家,涵盖了旅游景区、餐饮、住宿、规划、教育等17个业态,并计划成立重大旅游项目推进、产业融合、品牌创建、数据分析和政策研究等11个内设机构,是我省迄今为止领域规模最高、涵盖范围最广、涉及业态种类最多的旅游类社会团体组织。成立山东省精品旅游促进会是服务省委、省政府新旧动能转换重大工程,助力精品旅游产业发展的重要举措。

2.jpg

省旅游发展委员会于风贵主任作《高质量发展背景下的旅游业》辅导讲话

  会上,山东省旅游发展委员会于风贵主任作了《高质量发展背景下的旅游业》辅导讲话。于主任强调,在经济由高速增长转向高质量发展新阶段,旅游业必须顺时应势,深入推进旅游的质量变革、效率变革、动力变革。于主任指出,当前经济社会呈现出城乡功能休闲化的新特征,为旅游业高质量发展提供了最基础的环境支撑。我国的经济发展已经进入内需拉动时代,旅游业的改革发展既要从规模上解决供给不足的问题,也要从质量上满足群众多样性的消费需求。旅游业作为综合性产业,与十强产业的其他产业可以融合发展、互动发展,要努力带动相关产业提升发展层次和水平。旅游业同文化、教育、科技、信息、金融一样,既推动经济发展,也推动社会进步,能够融入一切、整合一切、完善一切、提升一切。要坚决打好高品质旅游消费环境、高端消费平台、优质产品、旅游服务“四张牌”,全面推动旅游业高质量发展。

3.jpg

山东省精品旅游促进会成立大会暨第一届第一次会员大会现场

  山东省旅游专家咨询委员会主任杜文彬表示,精品旅游促进会是一个有活力、有凝聚力、有特色的组织,它聚力高质量发展,向精品看齐,机制灵活,重在促进多领域融合共同发展。我们要牢固树立精品意识、品牌意识、服务意识,努力把旅促会办成省内一流、在全国富有重大影响的高水平促进会,为新旧动能转换做出应有贡献。
  山东舜和酒店集团董事长任兴本当选为旅促会首任会长,他在大会上表示,山东省精品旅游促进会肩负着优化旅游环境,提升区域生态环境、营商环境、社会环境,吸引人才、吸引投资,推动对外开放,推动大众创业万众创新,推动高质量发展的众多任务。山东省精品旅游促进会将贯彻好省委省政府新旧动能转换重大工程的部署,执行好促进会章程规定的任务,充分发挥旅促会桥梁纽带、信息平台的作用,积极推动旅游产业跨界融合发展。
  山东省精品旅游促进会将以服务旅游休闲领域新旧动能转换重大工程为己任,切实发挥桥梁纽带作用,推动交流协作,加强行业自律,团结会员,奋力拼搏,努力推动全省精品旅游产业高质量发展。

返回顶部