“山东旅游广播”正式开播了!

2018-06-16 10:56:02来源:省旅游推广中心

  6月15日上午,“山东旅游广播”启动仪式在山东广播电视台一楼大厅举行。山东省旅游发展委员会副主任张明池,山东广播电视台副台长林修功、副台长于晓东等领导出席活动,并共同启动“山东旅游广播”。
  “山东旅游广播”由山东省旅游发展委员会与山东广播电视台联手打造、山东省旅游推广中心与山东广播电视台广播体育休闲频道共同承办,旨在加大好客山东十大文化旅游目的地营销推广力度,推进旅游业多元化、全域化、国际化发展,打响“好客山东”品牌,打造全域旅游示范省和国际旅游度假目的地,推进山东省新旧动能转换重大工程。“山东旅游广播”在开播后将会成为山东省旅游业的全方位宣传推广平台以及游客的咨询服务平台。
  张明池副主任在致辞中表示,“山东旅游广播”是大众化旅游时代和融媒体时代旅游宣传营销模式的创新实践,以全面宣传山东旅游资源,传播山东旅游体验,营销十大文化旅游目的地旅游产品,满足游客旅游资讯需求为定位,将充分发挥广播受众广泛、传播迅速、功能多样、感染力强等综合优势,主动融入山东创建全域旅游示范省的战略规划,为推动新旧动能转换和全域旅游发展提供舆论、宣传、推介等全方位支持,助推山东旅游产业向纵深发展。山东省旅游发展委员会将与山东广播电视台通力合作,齐心协力,力争在短时间内将山东旅游广播打造成为全省乃至全国知名的旅游广播,吸引更多的游客到山东旅游。

1.webp.jpg
山东省旅游发展委员会副主任张明池致辞


  林修功副台长在致辞中表示,在新媒体的不断冲击下,广播在充分发挥其快捷传播、收听伴随性以及低成本运作的传统优势之外,广播所做的多媒体融合传播效果初显,与传统覆盖传输相伴的网络传播已经打破了传统频率覆盖的地域性界限。而微信、微博、APP客户端等新媒体传播手段的运用,丰富了广播的传播平台,大大弥补了传统广播只闻其声不见其人的短板,使广播的受众群体不断扩大。相信在我们双方的共同努力下,可以把广播的优势,和山东大地上丰富的旅游资源,有机的结合在一起,通过“山东旅游广播”,这种整频道对旅游资源的宣传推介,能够为山东旅游资源的开发和利用起到重要作用,让山东的旅游景点、旅游资源,成为广大人民群众美好生活的一部分,为山东旅游强省建设,发挥积极的推动作用。
  在启动仪式现场,山东省旅游发展委员会与山东广播电视台正式签署了战略合作备忘录,并为济南任我行汽车自驾游俱乐部、贝乐谷营地教育、大飞国际旅行社等省内优秀旅游企业团体授旗,共同打造精品旅游线路及旅游宣传推广活动。

仪式.webp.jpg

山东省旅游发展委员会与山东广播电视台正式签署了战略合作备忘录


  十九大报告中指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。在今年的全国两会上,“生态文明”被首次写入宪法,“让人民群众在生态文明建设中有更多的获得感、幸福感、安全感”成为党和政府以及全体人民共同奋斗的目标之一。为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新发展理念,山东以供给侧结构性改革为主线,以十大品牌建设为抓手,大力发展全域旅游,推进新旧动能转换、山东旅游强省建设。

授旗.webp.jpg
山东省旅游发展委员会为省内优秀旅游企业团体授旗


  广播作为大容量、即时性快速传播的传统媒体,借助互联网顺利实现融合升级,在传统媒体普遍不景气的情况下,广播一直处在上升趋势。而旅游业态的多姿多彩、海量的内容传播与融媒体下的广播有着极高的契合度。近几年,中国国际广播电台环球旅游广播、吉林旅游广播、河北旅游广播等应运而生。山东作为旅游大省,成立打造自己的旅游广播也是顺势而为、势在必行。
  开播后的“山东旅游广播”将紧紧围绕宣传“好客山东”文化、传播山东旅游体验、营销山东旅游产品、监督山东旅游市场、满足游客咨询需求五大定位,对频道宣传及活动做出全方位、立体化调整布局和整体包装。
  在节目内容方面,工作日十个整点加六档节目,点面结合;周末大时段高频次,实现旅游宣传全天侯;多渠道信息来源、多种传播手段,实现旅游内容多角度立体化宣传呈现。叫响“好客山东”、全方位呈现“山东好时节”的精彩纷呈,形成好戏连台、高潮迭起的好客山东十大文化旅游目的地品牌效应,同时做好山东旅游业及好客山东十大文化旅游目的地各景区、各业态的营销宣传,并服务广大群众的旅游消费需求。
  在线下活动方面,将举办“好客山东 1021约客游系列活动”,通过体验式营销方式宣传推广山东好时节、好客山东十大文化旅游目的地;针对特殊节日节庆活动,深入挖掘节庆旅游文化,以此为抓手大力宣传山东省各地旅游业特色,为打造乡村振兴齐鲁样板、为山东省旅游强省建设做出应有的贡献。

返回顶部