2017烟台“仙境海岸”中外旅游渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行活动成功举办 省旅游发展委员会岳滨副主任出席并致辞

2017-06-24 10:33:00来源:烟台市旅游发展委员会

  6月19日至23日,“2017烟台‘仙境海岸’中外旅游渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行”活动举办。本次活动由山东省旅游发展委员会、中国旅游报社、烟台市人民政府主办,烟台市旅游发展委员会承办。山东省旅游发展委员会副主任岳滨、烟台市副市长张波、中国旅游报社社长助理吴晓梅出席活动开幕式并致辞。

省旅游发展委员会岳滨副主任致辞


  省旅游发展委员会岳滨副主任在致辞中指出,一直以来,山东省旅游发展委员会认真贯彻落实省委、省政府决策部署,自觉将旅游业作为新旧动能转换的先导产业,积极推进供给侧结构性改革,大力实施“旅游+”战略,统筹谋划资源整合、部门联合、产业融合,努力提升全域旅游发展水平,积极争创国家全域旅游示范省。烟台市作为国家全域旅游示范区首批创建单位和“仙境海岸”核心城市,各项工作一直走在全省旅游系统前列。此次活动的举办,通过媒体采风、发布线路产品、举办高端论坛等措施,能够全方位推介烟台的旅游资源和核心产品,进一步总结烟台“仙境海岸”文化旅游目的地品牌建设发展经验,进而推动烟台旅游更好更快发展。
  岳滨副主任强调,举办此次大会,对宣传“仙境海岸”形象、营销“仙境海岸”产品、叫响“仙境海岸”品牌、打造中国滨海旅游的新亮点,有着积极的推进作用。希望借此机会,共谋旅游发展之路,达成更多的共识,积极开展业务洽谈,实现合作共赢,共同打造“仙境海岸”精品旅游产品,携手共创“仙境海岸”的辉煌明天,努力把山东“仙境海岸”培育成与法国蓝色海岸、西班牙太阳海岸等相媲美的国际海岸品牌,为山东旅游业转型升级作出积极贡献。
  烟台市自2016年成为国家全域旅游示范区首批创建单位以来,找准创建目标,突出海滨海岛绿色生态的特色,突出产业融合、区域共享,以五大“旅游+”为引领,完善旅游市场综合监管体系,开启了“产品转型、产业升级的全域旅游创建之路”。
  本次活动以“新海岸、新视界、新烟台”为主题,探讨全域旅游背景下烟台旅游发展的亮点和趋势,总结传播烟台“仙境海岸”文化旅游目的地建设发展经验和实践成果,聚焦烟台仙境海岸,从新的视角,梳理品牌建设脉络,分享全域旅游发展经验,发现新烟台之美。
  中国旅游智库秘书长石培华、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建分别做了题为“烟台旅游新发现——烟台旅游的‘一心一带一路’”、“全域旅游与休闲发展”的主旨演讲。

品牌创建到品牌经济,仙境海岸的产业搏击高端对话


  高端对话由世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京旅游学会副会长张辉主持,海南省社科联副主席、海南省旅游发展委员会原巡视员陈耀,杭州师范大学教授、世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成,泰国旅游协会原会长、现任首席顾问李朝文,中央民族大学文化与旅游休闲研究中心主任李劲松,张裕旅游总公司总经理于波等对话嘉宾,围绕“品牌创建到品牌经济,仙境海岸的产业搏击”主题进行了深入探讨交流。
  圆桌会谈由陈耀主持,北京联合大学旅游学院副教授、中国社科院旅游研究中心特约研究员张金山、文化部露营规划建设委员会秘书长孙长胜、深圳远见旅游实业发展有限公司董事长毛卫斌、山东省旅游职业学院教授王煜琴、青岛齐鲁假日国际旅行社总经理王敦波、山东国信国旅总经理张晓国、同程(烟台)验客熊伊能等嘉宾,就“‘仙境海岸’如何创新赢未来”发表了各自的观点。
  会议现场,烟台优秀导游代表吴珍、张超,进行了烟台资源推介和核心产品发布,并由三位同程验客进行体验分享,全方位推介烟台旅游资源和核心产品。
  开幕式上,在烟台市的发起和倡议下,烟台、大连、哈尔滨、长春、丹东、牡丹江等六城市旅游行政管理部门,以“闯关东”文化为核心,以“资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展”为宗旨,共同成立“闯关东”旅游营销联盟,用以推动各相关城市旅游市场的繁荣发展,加强旅游业界之间的交流合作,以旅游为纽带,着眼“闯关东”,延续“老乡情”,繁荣山东、东北旅游市场,共促区域旅游经济发展。

中外旅游渠道商“新丝路之约”签约仪式


  本次活动成功举行了中外旅游渠道商“新丝路之约”集中签约,北京旅游商会与烟台市旅行社协会、烟台市旅游公共服务中心与同程旅游、哈巴罗夫斯克中俄文化交流公司与南山旅游集团有限公司现场签约。在随后的中外旅游渠道商产业洽谈会上,旅游供应商全天共签署32项合作协议,达成合作意向58项,协议金额达1.13亿元。其中,旅游包机46架次,协议游客人数约1.5万人次;新马泰烟台葡萄酒专项旅游系列团37个,协议游客约0.56万人次;闯关东寻根游、闯关东连线游团队125个,协议游客约2.5万人次;韩国、俄罗斯以及我国港澳台等境外游客输入87批次,协议游客人数近1.12万人次。
  此外,烟台市旅发委还组织了非遗展示。在“仙境海岸”中外旅游渠道商产业洽谈会现场,烟台旅游从业者还组织了丰富的旅游资源展演,蓬莱阁八仙表演、龙口南山情景秀表演、张裕卡斯特酒庄红酒瑜伽、烟台海昌渔人码头小丑滑稽秀、八仙过海旅游集团盛世蓬莱歌舞表演等节目,受到参会嘉宾的青睐。

2017烟台“仙境海岸”中外旅游渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行活动现场


  本次大会吸引了来自俄罗斯、日本、泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾以及中国台湾、香港,北京、上海、江苏、海南、东北三省、山东省内等境内外重点客源城市、联盟城市的旅行商、旅游专业协会代表,国内重点OTA代表,境内外50余家媒体共计300余人出席。活动期间,境内外旅行商、行业专家和媒体记者对烟台仙境海岸精品旅游线路进行了为期3天的实地调研、踩线和采风,深入了解和报道烟台休闲旅游资源和产品。

2017烟台“仙境海岸”中外旅游渠道商大会暨全域旅游烟台品鉴行活动现场

 

返回顶部