好客山东国际大学生旅游节电视电话会议召开,省旅游发展委副主任张明池主持会议并讲话

2017-06-16 08:16:49来源:大众日报

 

好客山东国际大学生旅游节电视电话会议主会场

  6月15日下午,省旅游发展委员会召开好客山东国际大学生旅游节电视电话会议,总结交流活动推进过程中的好经验好做法,并就大学生旅游产品线路、优惠政策制定落实做出部署安排,进一步加强活动宣传推广,推动活动扎实开展。会议在省旅游发展委员会设置主会场,17城市旅游发展委(局)设分会场。省旅游发展委员会副主任张明池主持会议并讲话,省旅游发展委员会综合协调处处长王建华做了工作安排。共有来自省(市)旅游发展委(局)分管领导、市场部门负责人、重点旅行社、景区、省内主流媒体等相关单位两百余人参加会议。

省旅游发展委员会副主任张明池主持会议并讲话

  张明池副主任在会上强调,各单位要高度重视好客山东国际大学生旅游节活动的重要性和必要性,广泛发动,力求实效。一是要加强领导,精心组织,要按照省旅游发展委员会的工作部署,由市旅游发展委员会分管领导亲自抓好好客山东国际大学生旅游节活动组相关工作,具体责任落实到人,做好活动策划、组织和协调落实各项事宜;二是加强宣传,营造氛围,各项活动的开展要做到广泛宣传,提高知晓率,将传统媒体与新媒体有机融合,共同为活动造势,活动信息发布及产品营销要借助省旅游发展委提供的宣传平台以及大学生热衷的网站平台及时发布,吸引大学生注意力;三是拓展思维,锐意创新,要秉承全域旅游发展理念,拓展思维,推出一系列创意新颖、紧跟时代步伐的产品线路,拓宽新媒体宣传推广渠道,将好客山东国际大学生旅游节打造为国内外知名的节会品牌;四是定制开发,精准营销,要注重专业化,细分市场,结合大学生游客的喜好特点进行大学生旅游产品定制开发,产品营销活动要精准市场定位,定向推广投放,利用有限的资源实现营销活动效益最大化,特别要为大学生旅游提供更加优惠的政策;五是加强合作,互助共赢,充分运用企业、新媒体力量等资源,创新活动项目,创新活动参与方式,借力用力,不断探索市场化运作,持续丰富活动内容,对工作出色,深受大学生好评的景区、企业,通过大学生投票和社会推荐的方式,推出一批大学生旅游基地。活动结束后,推荐一批大学生旅游节优秀节目。
  会上,济南市旅游发展委副主任任晓策和淄博市旅游发展委副主任荆茂彬进行了经验交流。两地积极利用已有资源和优势,开展实施了优惠产品进校园活动,并推动当地旅行社研发针对大学生暑期、毕业季的专门旅游产品,创新活动方式,吸引大学生走出校园、走向旅游目的地 。


17城市旅游发展委(局)分会场

  山东大地旅游策划咨询公司董事长张晓国和八喜旅游网乡村旅游事业部CEO刘恪麟分别从线上线下产品策划等方面进行了发言。张晓国认为,大学生出游具有随意性强、自主性强、喜欢新奇和短途游的特点,但同时又具备喜欢主题游、喜欢团队出游的特点,围绕这些特点旅行社应当推出产品多样、组合灵活、价廉物美、短途为主的旅游产品。刘恪麟认为,线上推广大学生旅游产品,要抓住大学生“社交”和“好玩”的出行心理,让大学生参与到产品设计中来,设计出他们想要的产品。


省旅游发展委员会综合协调处处长王建华做具体安排

  省旅游发展委员会综合协调处处长王建华对活动进行了具体安排,他指出,大学生旅游市场可开发潜力巨大,下一步各级旅游部门要会同相关部门和企业,积极开发“致青春·游山东”大学生旅游产品、开展“致青春·文明旅游进校园”活动,健全组织、层层动员、营造环境、配套联动,推动活动的开展。好客山东国际大学生旅游节还将坚持市场主导的原则,调动旅游企业积极性,以企业为主导设计产品、推出优惠措施。各级旅游部门也将建立营销推广机制、入境旅游奖励机制、旅游企业激励机制,对表现优异的组织方进行表彰。
  好客山东国际大学生旅游节由省旅游发展委员会、团省委和大众报业集团联合举办,于5月27日在莱芜举办启动仪式,省旅游发展委员会于6月5日已下发《关于印发好客山东国际大学生旅游节方案的通知》。17城市各项优惠措施和产品线路将于近日在“好客山东网”等对外发布。

 

返回顶部