省旅游发展委岳滨副主任到聊城调研旅游发展情况

2017-06-01 14:57:41来源:聊城市旅游发展委员会
  近日,省旅游发展委员会副主任岳滨、人事处科长张伟一行到聊城就养生鲁菜培训班举办情况以及聊城市旅游业发展情况进行实地调研。市旅游发展委员会主任刘光辉、东阿县委书记雷霞、莘县副县长商海燕等领导陪同调研。
  此次养生鲁菜培训班是山东省旅游人才素质提升系列培训的重要内容之一,旨在传承养生鲁菜文化,积极推进旅游人才建设,对于提升鲁菜整体水平、提高旅游从业人员的综合素质有着重要意义,各地市星级酒店经理、厨师长共计100余人出席了开班仪式。《主题文化宴会与养生菜式设计》、《大味中庸养生鲁菜与美食养生知识》、《阿胶养生菜品与养生文化》等丰富多样的课程培训博得了学员一阵又一阵掌声。
  岳滨副主任在与学员们交流时强调了举办培训班的重要性,举办鲁菜培训班是推动我省养生鲁菜传承创新和持续发展的具体体现,参加培训的学员一定要珍惜此次培训机会,做到学有所得、学有所获、学有所用,通过此次培训,要对养生文化有所启发,提升菜品质量,进一步传承及弘扬鲁菜深厚的文化底蕴。
  随后,调研组先后实地调研了东阿县东阿阿胶百亿产业园、乐活中心、东阿阿胶大剧院,莘县中原现代农业嘉年华、伊尹文化主题酒店。分别听取了东阿阿胶集团的发展历程、现状以及下一步阿胶养生旅游规划,中原现代农业嘉年华项目建设情况和下一步打造国家农业公园及5A级景区的发展规划,伊尹文化主题酒店打造金星级文化主题饭店申请建设情况汇报。岳滨副主任在听取了聊城市旅游资源规划概况和旅游业发展情况后,对聊城市旅游业发展所取得的成绩给予了充分肯定,并针对下一步发展提出了相关要求和建议。

 

返回顶部