省林业厅、省旅游发展委、山东广播电视台 联合启动“寻找山东最美绿色乡村”活动 省旅游发展委员会孙树娥副主任出席并讲话

2017-03-31 16:57:23

  3月30日上午,由省林业厅、省旅游发展委、山东广播电视台联合主办的“寻找山东最美绿色乡村”活动在淄博市博山区朱家南村举行启动仪式。省旅游发展委孙树娥副主任出席活动并为启动仪式揭幕。该活动将通过宣传各地绿色乡村建设成就,评选命名30个“山东最美绿色乡村”,推出一批通过发展林业带动乡村旅游、促进美丽乡村建设的典型,展示我省的绿水青山和最美乡村风貌。


山东省旅游发展委员会孙树娥副主任在启动仪式上致辞

  孙树娥副主任在致辞中指出,绿色乡村建设与乡村旅游发展目标一致,相得益彰。对于调整优化农业结构,促进农民增收,传承优秀文化,促进美丽乡村建设,满足人民群众日益增长的旅游需求具有重要意义。近年来,省委、省政府高度重视乡村旅游发展,连续4年安排6.1亿元专项扶持资金,全省规模化发展乡村旅游的村庄已达3200多个,改厨改厕、组织乡村旅游带头人赴境外精准交流等措施,成为了全国乡村旅游发展的“山东经验”。省林业厅、省旅游发展委围绕森林公园建设、林业旅游开发开展密切合作,取得积极成效。按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,3月9日在山东省政府旅游工作联席会议第二次全体会议上,省旅游发展委与省林业厅、农业厅和水利厅共同签署《乡村旅游联合推进计划》,将共同搭建产业发展合作平台,推动规模化发展,打造乡村旅游园区,实施乡村旅游精品工程和后备箱工程,支持改善基础设施条件和创新管理服务,共同促进全省乡村旅游转型升级、提质增效。


“寻找山东最美绿色乡村”活动揭幕

  “寻找山东最美绿色乡村”活动将根据各地实际情况,按照优美的生态环境、多元的林业产业功能、良好的精神风貌标准,择优拍摄制作最具特色的山东绿色乡村专题宣传片,在山东广播电视台播出;同时通过网络投票和专家评审,最终评选出30个“山东最美绿色乡村”并颁发牌匾。

 

淄博市博山区朱家南村

返回顶部