全省旅游质监执法培训暨旅游市场秩序综合整治春季行动调度会议在济南召开 省旅游发展委员会孙树娥副主任出席并讲话

2017-03-31 16:05:09

  

  为贯彻落实全国旅游监管工作会议精神,进一步将旅游市场秩序综合整治春季行动推向深入,不断提高我省旅游质监执法人员工作能力和办案水平,维护广大游客合法权益,推动旅游企业诚信经营,确保我省旅游市场秩序公平有序、和谐稳定,3月28日至4月1日,省旅游监察总队在济南召开全省旅游质监执法培训暨旅游市场秩序综合整治春季行动调度会议。本次培训班邀请了省人大法工委、省法制办和我省旅游质监执法业务精英解读和分享《山东旅游条例》、行政处罚法律制度、合同签订与履行、调查取证与证据固定、行政处罚和投诉案例分析、旅游投诉处理程序与调解方法、旅游纠纷调解原则。省旅游发展委员会孙树娥副主任出席培训班开幕式并讲话。


  

  孙树娥副主任总结了去年全省旅游质监执法工作及亮点,传达了近期国家旅游局及省旅游发展委员会关于组织开展旅游市场秩序综合整治“春季行动”的重要指示精神,强调了今后一段时期的重点工作,希望大家以本次培训为新的起点,勇于担当,全力维护好我们的旅游市场秩序,不断开创旅游质监工作新局面。监察总队在旅游市场秩序综合整治春季行动调度会上部署了今年的质监执法的重点工作,一是扎实开展“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”三个专项行动,全省一盘棋,坚持五个同步,营造人民满意、游客乐意、行业惬意的旅游市场环境。二是全省推广使用旅游市场监管平台;三是完善和建立省、市、县三级旅游市场综合监管体系,积极推动有条件城市建立旅游警察、旅游工商、旅游法庭;四是建立人民调解委员会;五是在4A级以上旅行社设立首席调解员;六是引导重点旅游城市探索建立游客消费纠纷先行赔付制度。并提出今后一段时间的全省旅游质监执法工作基本思路、基本任务和工作目标。全省旅游质监执法机构负责人、质监执法人员及部分重点县市区旅游质监执法人员170余人参加了培训。

返回顶部