惠民县旅游推介走进济南 省旅游发展委副主任张明池出席并致辞

2017-03-23 08:49:41来源:惠民县旅游局

  

  3月22日下午,惠民县旅游济南专场推介会在济南新闻大厦举行。山东省旅游发展委员会副主任张明池、济南旅游行业协会会长杜及胜、滨州市旅游发展委员会副主任荆晓玲及惠民县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席了推介会。济南、滨州两地50余家新闻媒体和60余家旅游企业的代表应邀参加。

 

  本次推介会以“惠风入泉城·和畅游惠民”为主题,大会以当地小朋友诵读《孙子兵法》拉开帷幕,会上,惠民县人民政府、滨州市旅游发展委、济南市旅游发展委领导分别致辞,山东省旅游发展委副主任张明池出席推介会并作了重要讲话。张明池指出省旅游发展委高度重视惠民旅游业的发展,将魏集古堡小镇建设纳入了省旅游发展委重点工作,希望惠民县以供给侧结构性改革作为主线,以兵圣孙子文化的传承和发扬为重点,大力发展兵学文化、温泉文化、古城文化旅游。他指出近年来济南市不断完善旅游设施,积极开拓医养结合、文化创意等新型消费旅游领域,旅游业获得蓬勃发展。希望济南、滨州两地进一步拓展交流渠道,密切合作关系,实现合作共赢。希望两地抢抓机遇、创新思路,不断做大做强旅游产业,为全省旅游业发展做出更大贡献。

  当前,惠民县委、县政府抢抓省委、省政府打造十大文化旅游目的地品牌和滨州市打造黄河三角洲生态休闲度假旅游目的地战略机遇,全力实施“旅游富县”战略,充分发挥孙子故里兵学文化、古城文化、温泉文化、生态文化优势,以供给侧结构性改革作为主线,打造了魏集古村落、圣豪丽景温泉、灵秀温泉滑雪场等旅游新业态,进一步提升了孙子兵法城、魏氏庄园、武定府衙、鑫诚现代农业科技园等景区品质,大力发展乡村、休闲和全域旅游,谋划了北有古城兵学体验、南有魏集古堡特色小镇、中有鑫诚农业、圣豪丽景温泉休闲养生的1-2日游精品线路,推动了惠民旅游业快速发展。

  

  推介会上,惠民县分别与中国青年旅行社、省自驾游协会签订战略合作框架式协议、战略合作协议,并聘任了济南市有摄影、文字、攻略方面特长的人士为惠民旅游体验师,向参会的济南旅行社代表、大型户外俱乐部代表赠送价值几万元的惠民孙子兵法城、武定府衙、魏氏庄园和圣豪丽景温泉门票。

  本次活动由滨州市旅游发展委、人民政府主办,惠民县旅游局、山东省自驾游协会承办,山东省旅行社协会、济南市旅游协会协办。主要通过现场推介、合作签约、银旅合作等方式推介惠民旅游资源,搭建合作框架,聚合省会济南旅游行业力量,推动惠民旅游跨越发展,进一步提升“孙子故里·生态惠民”品牌影响力。
   

返回顶部