首届“山东好礼·一城一品”旅游商品评选新闻发布会在德州举行 省旅游发展委员会副巡视员王春生出席并发表讲话

2017-08-01 19:29:35来源:省旅游商品开发服务中心

 

首届“山东好礼·一城一品”旅游商品评选新闻发布会现场

  7月28日,首届“山东好礼·一城一品”旅游商品评选新闻发布会在德州市泉城欧乐堡旅游度假区举行。省旅游发展委员会副巡视员王春生,中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫娟,德州市副市长商怀君,省旅游商品开发服务中心负责人以及各市旅游发展委(局)分管领导、全省重点景区代表、高校及研发单位代表等出席。

 

省旅游发展委员会副巡视员王春生发表讲话

  省旅游发展委员会副巡视员王春生在发布会现场表示,旅游商品是传播城市旅游形象、扩大城市知名度的载体,应充分利用人力、物力、财力推动山东省旅游购物产业发展。2016年山东省旅游购物收入为一千八百多亿元人民币,位居旅游六要素之首,旅游购物发展潜力大,为山东旅游经济发展做出贡献。
  省旅游商品开发服务中心负责人表示,山东省将强化旅游品牌建设,促旅游商品提档升级,推进旅游供给侧改革,利用政策优势,生产质量优秀、卖点独特、地方特色突出的旅游商品,提高扶持旅游商品与旅游购物品牌的力度,推动山东旅游商品“走出去”。
  首批公布的“山东好礼·一城一品”入选产品,经过各市初选、大众评选、专家终评三个阶段,评选出了东阿阿胶、平阴玫瑰、肥城桃木等涵盖山东17个城市、部分县、市(区),囊括知名品牌工业产品、地方特色文化旅游商品、旅游纪念品、旅游工艺品、知名土特产品等50种(类)的旅游商品。该名单公布后,省旅游发展委员会将进行营销推广,解决游客来山东“如何买、何处买”的问题,扩大我省旅游商品的知名度和影响力。同时,优化旅游购物环境,规范旅游购物场所商家的经营行为,提升省旅游业的综合服务水平。
  现场还举办了“山东好礼·一景区一系列”研发项目成果汇报和“山东好礼·一城一品”旅游商品展,以展示我省旅游商品研发、营销和品牌建设成果。

返回顶部