关于对世界老年旅游大会安全工作开展专项督导的通知

2018-05-12 10:07:32来源:省旅游发展委监管处

淄博、枣庄、烟台、潍坊、泰安、威海市旅游发展委:
  首届世界老年旅游大会将于5月23日—5月31日在我省举办,为确保大会的安全工作落到实处,各市旅游部门要坚持“安全第 一、预防为主”的方针,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“属地监管”的要求,依法、依规切实履行旅游安全监管职责。要科学制定活动安全预案并联合交通、食药、卫计、质监等部门对大会服务接待涉及到的本市旅游企业进行全面检查,切实将安全工作抓好抓实,确保不发生安全事故和问题。按照省旅游发展委统一部署,拟对老年旅游大会安全工作进行专项督导,现将具体事项通知如下:
  一、时间安排
  5月11日—22日
  二、检查内容
  (一)旅游部门
  制定接待服务安全预案情况;安全检查建档台账情况。
  (二)酒店
  饭店安全制度制定情况、消防安全应急演练情况、食品安全落实情况、客房卫生落实情况、突发事件应急预案制定情况。
  (三)景区
  餐饮卫生许可、消防安全许可、特种设备许可等相关安全资质健全、有效情况,最大载客量公布、实施等情况。
  三、工作要求
  请受检市地旅游部门做好受检准备并协助安排受检旅游企业,检查期间严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求。
  联系人:王丙晖  0531-82676265

 

山东省旅游发展委员会
2018年5月11日

返回顶部