孝星耀重阳温情在南山 南山长寿文化节即将开幕

2018-10-10 09:51:44来源:新华网

  金秋十月,秋高气爽,景色宜人,龙口南山景区迎来了一年中最美的季节。十一黄金周刚刚落下帷幕,九九重阳节随即到来。10月17日-21日,一年一度的龙口孝德文化节暨南山国际长寿文化节即将开幕。
  南山国际长寿文化节开幕式将于10月17日重阳节举行。作为长寿文化节传统仪式,开幕式表演不仅给龙口市的老年人提供了一个欢乐相聚的机会,同时,也为艺术爱好者们提供了一个展示自己的舞台。此外,表彰2018年度龙口市级“新二十四孝贤”、“十佳孝心少年”、金婚庆典等活动将穿插在开幕式中,还有中华旗袍秀、舞蹈表演等丰富多彩的活动。开幕式期间将举行千人广场舞、“养生太极”大型太极拳集体表演,展示出中国老人幸福、热情的精神面貌。重阳节当天,景区还将举办“重阳祈福寿”大型祈福法会。
  10月17日、20日、21日(周六、周日)将举办“齐风鲁韵”旗袍秀。10月20-21日,还将邀请当地书法、绘画、古琴等文人雅士,现场吟诗作画,挥毫泼墨,以文会友,创作“福寿”文化诗歌、楹联、书法、绘画作品。
  此外,还有“夕阳无限好”文艺表演、齐鲁医院健康养生论坛、健康养生素食文化节、精彩文艺演出等丰富多彩的活动。

返回顶部