体育+旅游 山东青岛奥帆中心现“海上研学热”

2019-05-25 10:51:56来源:青岛旅游集团

  又是一年旺季到,青岛浮山湾一带海域已经开始为今夏的忙碌热身。近日,青岛奥帆中心码头迎来了一批朝气蓬勃的小客人,他们是来自北京海淀区学校的同学们,此行是来青岛体验“研学游”。这是青岛旅游集团今年接待的第一个青少年研学团队。
  北京海淀区学校研学团共有师生170人,分两批次完成了当天的研学项目。这次研学的主角是11-12岁没有帆船基础的学生,青岛旅游集团针对这一情况,为该团队量身打造了为期半天的海上研学游课程。孩子们登船之前,在船长的指导下学习了必要的安全知识和航海纪律,还经教练讲授学习了登船和下船的正确姿势等基本常识。
  海上的研学的内容主要包括码头起航前的升主帆练习、出港后的升帆和判断风向、迎风转向以及直线行驶和横风行驶等不同的操作训练。半天的训练安排得满满当当,小学员们纷纷表示,与帆船的第一次亲密接触非常新鲜和刺激,驾驶了帆船的青岛之行十分愉快。
  当下,青岛旅游业在“开放、现代、活力、时尚”城市精神的指引下,迎来了新的发展机遇。青岛旅游集团结合青岛市打造时尚之城的契机,探索“体育+旅游”产业融合模式,致力于打造研学游、休闲游等新兴的旅游产品,助力海上精品旅游的常态化发展,在全市海洋攻势中发挥特色优势。
 

返回顶部