5月31日-6月2日,山东(济南)国际旅交会邀您一日游遍全球!

2019-05-24 12:51:07来源:济南市文化和旅游局

10.gif

  5月31日至6月2日,2019山东(济南)国际旅游交易会将在济南高新国际会展中心举行。本次展会将以“文旅融合 共赢发展”为主题,遵循“以卖为主,展卖结合”的办展理念,搭建良好的文化和旅游产品的宣传交易展示平台。山东省十大文化旅游目的地将再次集结,围绕十大文化旅游目的地品牌开展了一系列宣传展示、产品特卖、艺术演出、传统手工艺表演、惠民旅游政策等活动。

11.jpg

  参观须知 
  展会信息

  展会名称:2019山东(济南)国际旅游交易会
  时 间:2019年5月31-6月2日
  地 点:济南国际会展中心
  地 址:山东省济南市工业南路28号
  参观流程
  方法一:网页端预登记
  请点击右方“我是观众”点击“观众预登记”按钮,填写相关信息并提交,由组委会发送确认信息,现场凭手机号可通过“预登记绿色通道”领取参观证及展会相关资料入场参观。
  方法二:微信预登记
  请扫描微信二维码或搜索“山东旅交会”关注微信,点击观众预登记并填写相关信息提交,由组委会发送确认信息,现场凭微信码可通过“预登记绿色通道”领取参观证及展会相关资料入场参观。
  方法三:索取登记表预登记
  组委会报名预约登记:
  致电0531-88879849向组委会索要观众登记表并尽快回复传真至0531-88879974;或邮箱至sitf.visit@chenghuaex.com预约登记注册。
  方法四:现场登记
  在展会现场登记台填写信息登记表,凭所填登记表及名片排队换取参观证件方可入场参观。
  观众提前预登记可享好礼!
  1.绿色VIP领证窗口
  2.预登记礼品一份
  3.赠会刊壹本(售价50元)
  4.满足组团带车参观的享油费补贴
  本届山东(济南)旅交会展示面积近3万平方米,共设6大特色主题展区,包括“好客山东”文化旅游展区、“多彩世界”境外旅游展区、“美丽中国”国内旅游展区、旅游线路产品特卖展区、“一带一路”文化旅游商品特卖展区、房车露营及户外装备展区。

12.jpg

  今年的旅交会吸引了来自美国、俄罗斯、法国、拉脱维亚、捷克、丹麦、新加坡、马来西亚、韩国、伊朗以及中国香港、澳门、台湾等30余个国家和地区的旅游机构和企业报名参展。
  异彩纷呈!出境游向精细化发展,满足更多需求

13.jpg

  作为中国游客出境游的老牌目的地,韩国、新加坡、马来西亚等地致力于为中国游客带来更加深度的旅游体验。休闲游、海岛游、沙漠游、文化游……来自美国马里亚纳、肯尼亚、南非、尼日利亚等地的政府和企业纷纷发挥其地理风光、人文资源的优势,为业内及公众带来一场场盛宴。
  法国雷恩市作为济南关系最为活跃的“国际友城”,早先已与济南深入开展过各个领域交流与合作。2004年,济南市曾派民间艺人代表团赴雷恩参加雷恩国际展览会;次年雷恩所在的布列塔尼大区在山东举办了环山东双体帆船赛。2015年9月,在中法友好发展的大潮下,济南市与雷恩市共同签署了《雷恩宣言》,确立了在经济、高科技、城市规划三领域的交流合作方向。此次的旅交会,雷恩市将通过现场展示、文化旅游推介等形式向济南的市民展现自己灿烂的艺术文化旅游资源,进一步推动双方在文化旅游领域的互信合作。

14.jpg

  在国内,以新加坡和欧洲作为旅游目的地的人数一起居高不下。此次旅交会上,新加坡和欧洲旅游联盟将以54平米的特装展区隆重亮相。据中国旅游研究院发布的《中国出境旅游发展年度报告2018》显示,中国已连续两年成为新加坡的最大客源地,且新加坡成为了中国旅客满意度最高的目的地。与此同时,中国游客的赴欧人数也在逐年稳步提升,自2017年起游客开始青睐错峰出行,旅游时间呈现全年扩散的趋势。深度游、体验游成为更多人的选择。
  借势“一带一路”!中外旅游合作启新篇

15.jpg

图|大众网

  拉脱维亚是本届山东旅交会上的新面孔。拉脱维亚位于欧洲东北部,在中国“一带一路”倡议上,它恰好处于俄罗斯与欧洲的连接点。近年来,拉脱维亚开始将中国列为重要旅游市场的开拓对象,积极同中国开展旅游产业方面的合作,据商务部统计数据,中国赴拉脱维亚的旅游人数正在逐年增长,2017年达到了10.8%。拉脱维亚副总理兼经济部长阿尔维尔斯·阿舍拉登斯在2017年访问中国时曾说,“非常欢迎中国游客到拉脱维亚旅游,呼吸新鲜的空气,体验拉脱维亚的历史风俗。”
  本次参加旅交会,拉脱维亚将会把本国的重要旅游资源带往山东。拉脱维亚首都里加,有许多欧洲有代表性的建筑杰作,还拥有欧洲最宽的瀑布、最大的室内中央市场,以及美丽的海滩、古城堡等等。值得一提的是,济南是拉脱维亚在中国的签证办理点之一,通过此次旅交会的亮相,必将对两地的旅游产业产生积极的影响。

16.jpg

图|大众网

  除了拉脱维亚,同样处于“一带一路”沿线的中欧国家斯洛文尼亚的旅游企业也首次来到了山东旅交会。斯洛文尼亚是“一带一路”战略沿线国家中旅游发展环境和综合发展指数均位列第一的国家,其境内旅游资源以亚得里亚海滨和阿尔卑斯山区为主。近年来,中国游客赴斯洛文尼亚旅行的热情不断走高。来自斯洛文尼亚旅游局的数据显示,2018年,前往斯国旅行的中国游客数量和过夜数分别达到77000多人次和13万多人次,与去年同期相比涨幅为33.02%和71.11%。斯洛文尼亚旅游局还在中国上线了官方网站,热情欢迎中国游客的到来。届时欢迎大家参观斯洛文尼亚参展企业的展台。

17.jpg

返回顶部